Самые яркие моменты Ф-1 в Баку

Самые яркие моменты Ф-1 в Баку, Zuleyha

Пять самых памятных моментов Королевских гонок в столицы

В преддверии SOCAR Гран-при Азербайджана 2019 компания «Formula One» опубликовала статью о пяти самых памятных моментах, прошедших в Баку соревнований.

В статье указывается, что пилот великобританской команды «Racing Point» Серхио Перес единственный человек, который выходил на подиум больше одного раза. 29-летний мексиканский гонщик впервые взошел на пьедестал в 2016 году заняв третье место. В то время нынешняя команда пилота называлась «Force India». В прошлом году он повторил свое достижение.

Самые яркие моменты Ф-1 в Баку, фото-1

Пилот французской команды «Renault» Даниэль Риккардо может заработать в Баку свое 1000-е очко. Для этого 30-летнему австралийскому пилоту достаточно будет заработать восемь очков. Риккардо, выступавший в предыдущие годы за австрийский «Red Bull» в 2016 году занял седьмое место. Затем в 2017 году он выиграл Гран-при Азербайджана, а в прошлом году не смог завершить соревнование после столкновения с товарищем по команде Максем Ферстаппенем.

Дебютанты нынешнего сезона Формулы-1 Антонио Джовинацци (Alfa Romeo, Италия), Александр Элбон (Toro Rosso, Италия) и Джордж Расселл (Williams, Великобритания) ранее поднимались на первую ступеньку почетного пьедестала в Баку. Они становились победителями Формулы-2. Ландо Норрис же (McLaren, Великобритания) занимал четвертое и шестое места.

Пилот великобританской команды «Racing Point» Лэнс Стролл впервые взошел на подиум «Формулы-1» в Баку. Занявшему третье место в 2017 году в составе великобританского представителя «Williams»а канадцу в то время было 18 лет 239 дней. Он до сих пор является самым молодым пилотом, сумевшим попасть в первую тройку.

Самые яркие моменты Ф-1 в Баку, фото-2

Завершивший спортивную карьеру бывший пилот немецкой конюшни «Mercedes» Нико Росберг свою вторую самую большую карьерную удачу достигал в Баку. Он становился победителем Гран-при в 2016 году и наравне с этим установил рекорд, объехав трек быстрее всех - за 1 минуту 46,485 секунд.

Напоминаем, что в первых трех этапах нового сезона побеждали пилоты «Mercedes». Льюис Хэмилтон опередил всех соперников в Бахрейне и в Китае, а его товарищ по команде Валттери Боттас выиграл Гран-при Австралии. После трех туров Хэмилтон лидирует с 68 очками, Боттас распологается на втором месте с 62 очками, а Макс Ферстаппен из австрийского «Red Bull» с 39 очками идет на третьем месте.

Формула-1 SOCAR Гран-при Азербайджана состоится 26-28 апреля.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии