Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ

Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , Narmina

Люди танцуют везде: на дискотеках, праздниках, просто дома под хорошую музыку. Некоторые танцуют для себя, как умеют, а некоторые записываются в школы танцев. Вариантов множество. 

Bakucity.az предлагает вам обратить внимание на танцевальные направления и танцевальные школы Баку.  

Тренер: «на занятия часто приходят иностранные граждане».

Чтобы разобраться в этом вопросе мы обратились в студию Ilham Osmanov Dance and Art Studio – Ильхаму Османову, многократному чемпиону Азербайджана по латиноамериканским танцам, мастеру спорта по спортивным танцам, который представлял страну на различных международных соревнованиях, чемпионатах Европы и Мира по латиноамериканским танцам, создателю первой танго школы в Баку I N - Tango Baku. 

По словам Ильхама Османова, занятия проводятся как индивидуально, так и в группе:

Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-1

«У меня даже бывают отдельные группы, где занимаются только иностранцы. Обычно на стандартных классах я веду уроки на 3 языках. Но часто им комфортнее всё же приходить в отдельную группу».

Чаще танцами в целом интересуются девочки. Мужчин меньше на танцах. Я уверен, что большинство мужчин считают, что танцы - это не мужское занятие и танцуя они не выглядят мужественно. Мужчины на мой взгляд должны уметь не только постоять за себя, но и уметь танцевать, вести женщину в танце. Надо только определиться, что им близко. Может Хип-хоп, брейкданс или те же латиноамериканские танцы, аргентинское танго! А лучше уметь всё» - отметил тренер. 

Как заметил Ильхам Османов молодёжь интересуются разными направлениями, но в почёте как правило латиноамериканские танцы: 

«В последние несколько лет, - продолжает тренер, - особый интерес вызывает аргентинское танго и не только среди молодёжи. По латиноамериканским танцам мы часто проводим небольшие соревнования для любителей и это может служить своего рода стимулом к этому направлению. Что касается танго, то еженедельные танго-вечера Милонги так же привлекают внимание общественности. Кроме того, часто проводятся вечеринки по латиноамериканским танцам. Всё это и служит популяризации танцев в Баку!», - заключил Османов. 

Расписание: 

Понедельник, четверг и суббота в 19.00 аргентинское танго - 1,5 часа

Среда в 19.00, суббота в 18.00, воскресенье в 15.00 латиноамериканские танцы. - 1 час

Читайте также: Насколько в Баку востребованы услуги проката автомобилей? - ИССЛЕДОВАНИЕ

Основатель школы Baila Baku Dance Самира Фараджева и Эмин Мамедов, рассказали нам, что у них авторская методика по сальсе и единственная в городе коллекция музыкальных инструментов (сальса музыки):

Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-2

«Наши занятия не состоят из зубрёжки движений, мы объясняем всё детально, основываясь на научных данных, на физиологии, на спортивных моментах. Мы часто ездим на фестивали. Совсем недавно вернулись из Москвы, поехали на 2 дня ради одного очень крутого мастер-класса от хороших преподавателей и так мы делаем часто и собирая знания со всего мира, выстроили свою методику, step by step, т.е мы можем научить человека, который абсолютный новичок в танцах и поднять его до уровня хорошего танцора, если есть желание, конечно.  Кстати, по поводу наших музыкальных инструментов, мы умеем на каждом из них играть, мы детально объясняем музыку, звучание.  Мы считаем, что каждый наш ученик должен знать музыку, из чего она состоит, где какой инструмент играет.  Все эти знания мы тоже пытаемся донести. Недостаточно просто прийти и повторять шаги, необходимо понять – для чего вы делаете эти шаги, почему танцуете именно так, и что способны сотворить что-то классное. 

Отмечу, что у каждого есть возможность зарегистрироваться к нам на первое бесплатное занятие. Для этого надо будет лишь пройти по этой ссылке»: https://bit.ly/2uRpMfM

Есть интересное мнение у основателя школы Legend – Егора Анисимова, чемпиона страны 2013-2015 по модерн шоу и современному танцу: «Я считаю, что красиво двигаться должен любой человек, ведь помимо эстетики это ещё и здоровье» - отметил Егор. 

Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-3

Тренер рассказал о том, что большинство девочек предпочитают хип-хоп: 

«В нашей школе преподаются танцы, которые пользуются большой популярностью среди молодёжи, как например, хип-хоп, к-поп, черлидинг, шаффл (главной его отличительной чертой являются, пожалуй, скользящие шаги в танце, которые создают устойчивую иллюзию парения танцора над землёй). 

«Мои дети чемпионы Баку 2015-2019, чемпионы Азербайджана 2015-2019 года. Чемпионы Грузии 2017 года. Обладатели кубков и приблизительно 45 грамот разных соревнований. Я ими очень горжусь». Раскрыть методы преподавания Егор отказался, объясняя это тем что не все педагоги раскрывают особенно на публику: «у каждого свои секреты» -заключил Егор.

Школа танцев

Цена

Ilham Osmanov Dance and Art Studio

Танго

От 40 до 60 ман

Латиноамериканские

От 40 до 60 ман

Baila Baku Dance 

Сальса

60 ман

Бачата

50 ман

Legend Dance school

Хип-хоп

40 ман

К-поп

40 ман

черлидинг

40 ман

шаффл

40 ман

Nero Dance

Jazz Dance

50 ман

Club Dance

50 ман

Street Dance

50 ман

Grifon Dance Studio

Milli rəqs

30 ман

Ориенталь

30 ман

Хип-хоп

30 ман

Современные танцы

30 ман

Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-4
Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-5
Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-6 Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-7 Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-8 Где в Баку научиться танцевать: цены - РАССЛЕДОВАНИЕ , фото-9

Нармина Вахабова 

Bakucity.az

Танцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии