Бакинский международный морской торговый порт станет крупнейшим на Каспии

Бакинский международный морской торговый порт станет крупнейшим на Каспии, Zuleyha

Грузоперевалочный потенциал Бакинского международного морского торгового порта будет увеличиваться

Об этом заявил советник генерального директора по транспортировке Бакинского порта Турал Алиев на IV Международном форуме SOCAR «Downstream Каспий и Центральная Азия - трейдинг, логистика, нефтепереработка, нефтехимия» в Баку, передает Bakucity.az.

Советник гендиректора отметил, что в будущем грузоперевалочный потенциал Бакинского международного морского торгового порта будет доведен до 25 миллионов тонн в год.

Алиев также отметил важность Свободной торговой зоны (СЭЗ), строящейся в поселке Алят, куда войдет и Бакинский порт. Он добавил, что СЭЗ играет важную роль в диверсификации экономики.

"Создание СЭЗ может способствовать привлечению иностранных инвесторов, создать новые рабочие места, развить экономику не только страны, но и региона", - сказал Алиев.

Отметим, что грузоперевалочный потенциал Бакинского порта в рамках первой фазы составляет 15 миллионов тонн, в том числе 100 тысяч контейнеров в год. Семь причалов из 12 существующих обслуживают сухогрузы, два причала – паромы, еще два причала - суда типа Ro-Ro и Ro-Pax. Еще один причал используется для обслуживания флотилии порта.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии