Крупная афера в бакинском ломбарде

Крупная афера в бакинском ломбарде, Narmina

В Баку совершено мошенничество на крупную сумму

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Oxu.az, сотрудники 29-го отделения полиции этого района расследуют жалобу, поступившую от юрисконсульта ломбарда, расположенного на Московском проспекте, Вюсала Мамедова.

Выяснилось, что на днях в ломбард зашел житель Баку 60-летний Тофиг Исмайлов. Мужчина заложил 19 слитков золота и взял 41 тысячу 363 маната. Однако при тщательном осмотре слитков оказалось, что они вовсе не золотые. Металлические слитки были опущены в золотую воду.

В полиции отметили, что пока по факту задержанных нет, изъятые слитки переданы на экспертизу.

«По правилам в ломбарде должен работать профессиональный ювелир, который и отвечает за прием драгоценностей. Если бы в данном случае имелся таковой, то этой аферы не было бы. Однако на деле мы видим, что бизнесмены привлекают к работе своих родственников и знакомых, которые часто не имеют представления о профессионализме», - сказали в полиции.  

Еще одно крупное мошенничество путем присвоения расследуют сотрудники Насиминского РУП. Здесь в полицию пожаловался владелец ювелирного магазина 32-летний Валех Рагимов. Предприниматель утверждает, что его работница присвоила золотые украшения на сумму 120 тысяч долларов.  Пока вина подозреваемой не доказана, поэтому имя не называется. В настоящее время следствие ведет проверку на предмет причастности женщины к мошенничеству.

Bakucity.az 

инцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии