В Баку изменен порядок назначения пенсии по-инвалидности

В Баку изменен порядок назначения пенсии по-инвалидности, Zuleyha

Расширены технические возможности автоматизированной системы назначения пенсий

В Азербайджане продолжается работа по расширению применения электронных услуг в сферах труда, занятости, социальной защиты и социального обеспечения, в соответствии с указом Президента Ильхама Алиева от пятого сентября 2018 года.

Об этом сообщает Bakucity.az со ссылкой на отдел по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения.

Так, с начала текущего года были расширены технические возможности автоматизированной системы назначения пенсий и началось также назначение пенсий по инвалидности в электронном виде.

Таким образом, так же, как и трудовая пенсия по старости, пенсия по инвалидности теперь назначается в электронном порядке, без обращения и без предоставления документов куда-либо.

При возникновении у лица права на пенсию по инвалидности, ему в течение того же дня в электронном порядке назначается пенсия, и направляется оповещение (включая информацию о размере пенсии, филиале банка,в котором следует получить пенсионную карту, и время ее получения), СМС-сообщением, электронным письмом или официальным почтовым отправлением.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии