В Баку состоялась выставка детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья

В Баку состоялась выставка детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, Zuleyha

В столице прошел вернисаж «Весенние радости» и концертная программа

В расположенном в Приморском национальном парке Elektra Events Hall состоялись организованные Министерством труда и социальной защиты населения выставка работ подопечных социальных учреждений министерства, в основном, детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, под названием «Весенние радости» и концертная программа.

Об этом сообщает Bakucity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

В мероприятии приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев отметил, что такая выставка проводится министерством уже в третий раз за последний год.

Свои творческие способности продемонстрировали проживающие в социальных учреждениях, функционирующих при Министерстве труда и социальной защиты населения, общественные объединения, инклюзивный театр и творческие объединения, находящиеся на попечении министерства.

Побеседовав с авторами работ, Лейла Алиева пожелала им успехов в дальнейшей деятельности.

В уголке национальной кулинарии ребята продемонстрировали свои способности в приготовлении кутабов, раскатывании теста, заворачивании дюшбере.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева ознакомилась с уголком ковроткачества, побеседовала с молодежью, ткущей ковры.

Затем была представлена концертная программа. Гюльнар Рагимова, Сеймур Алиев и Гюльнар Новрузова, имеющие инвалидность по зрению, исполнили песни. Были продемонстрированы выступления танцевальных групп, состоящих из детей с ограниченными возможностями здоровья, а также с синдромом Дауна и аутизмом, страдающих гемофилией, с нарушениями речи и слуха.

В ходе ознакомления со спортивным уголком Лейла Алиева встретилась здесь со спортсменами Спортивной федерации бочча. Вид спорта бочча в Азербайджане создан по инициативе Лейлы Алиевой и с каждым днем развивается. Наша национальная команда по этому виду спорта уже добилась первых побед в международных соревнованиях.

Лица, имеющие инвалидность, продемонстрировали свое мастерство в бочча, фехтовании, паратаэквондо, стрельбе из лука, пулевой стрельбе.

Лейла Алиева пожелала спортсменам новых успехов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии