Из сгоревшего бакинского ТЦ вывезены товары 345 предпринимателей

Из сгоревшего бакинского ТЦ вывезены товары 345 предпринимателей, Zuleyha

Об этом сообщили в Министерстве экономики

Как передает Bakucity.az, с участием сотрудников министерств экономики, финансов, налогов, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры, Государственного таможенного комитета и Исполнительной власти Низаминского района, а также пострадавших предпринимателей был составлен акт. Товары, пришедшие в непригодное состояние, были перевезены на специально выделенный для этого склад в Сураханском районе. Предпринимателей обеспечили транспортом для перевозки товаров.

Кроме того, продолжается процесс приема документов от пострадавших предпринимателей и оказания им финансовой помощи. До настоящего времени было принято 373 заявления в связи с материальной помощью и, согласно принятому Рабочей группой решению, на счета 302 пострадавших предпринимателей перечислены один миллион 836 тысяч манатов.

Отметим, что выплата компенсаций проводится Kapital Bank и TuranBank. Средства выдаются посредством банковских карт, и банки не получают никакой платы за услуги.

Список торговых объектов, в которых пострадавшие бизнесмены могут арендовать площади без ее оплаты в течение пяти месяцев, расширился.

Торговый центр Aqromall также выступил с инициативой поддержать погорельцев и предложил им места в центре площадью 15 тыс. кв.м. Таким образом, в настоящее время предпринимателям, пострадавшим в результате пожара, предложено арендовать объекты в девяти торговых центрах общей площадью 45 тыс. кв.м.

Процесс оказания материальной помощи и размещения их в торговых центрах продолжается.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии