В Баку состоялся моноспектакль Евгения Князева - ФОТО

В Баку состоялся моноспектакль Евгения Князева - ФОТО, Zuleyha

Народного артиста России продемонстрировал мастерство перевоплощения в спектакле "Пиковая дама"

В Центре Гейдара Алиева состоялся показ моноспектакля народного артиста России Евгения Князева "Пиковая дама" по мотивам одноименной повести гениального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Trend.

Евгений Князев отметил, что это его третий приезд в Баку. Впервые он посетил город в 80-х годах, а во второй раз - в рамках гастролей актеров Московского государственного академического театра имени Вахтангова со спектаклем "Посвящение Еве".

"Знаменательно, что в год 220-летия Александра Пушкина, - рассказывает артист, - в Баку представлен моноспектакль "Пиковая дама" – одна из важных вех моей творческой жизни и русской литературы. В третий раз приезжаю в Баку, и тот прогресс, что вижу глазами, не передать словами! Помню, как в 2011 году, когда мы гуляли по городу, видел, как столица готовится к "Евровидению", строятся огромный Бакинский кристальный зал и величественный Центр Гейдара Алиева, где мне сегодня выпала честь выступать. Вчера мы гуляли по светлой набережной – Бакинскому бульвару, вечером город светится красивыми огнями, мне очень приятно находиться в Азербайджане. Вижу, какой здесь интерес к русскому языку, а отношения России и Азербайджана - дружественные и постоянно развиваются. И еще хотелось бы отметить, что в Театральном институте им. Б. Щукина, ректором которого я являюсь, учатся талантливые студенты из Азербайджана, которые вскоре вернутся на родину, и хотелось бы пожелать им творческих свершений".

Известный актер театра и кино, который с большим мастерством воплотил образы таких исторических личностей, как Вольф Мессинг, Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Борис Пастернак, на этот раз предстал в спектакле "Пиковая дама", доказав, что и "один в поле воин". На протяжении полутора часов (!) - один - он играл не только главного героя Германа, но и перевоплощался в образы Графини и ее воспитанницы Лизы.

Блестящее исполнение Евгения Князева на сцене, где использовалось минимум декораций, то, как он мастерски оживлял героев, позволяло зрителям оказаться под влиянием волшебного творчества Александра Пушкина. Артист заворожил гостей историей игрока Германа, постигшего мистическую тайну трех карт. Своей энергетикой, интонациями и тембром голоса актер погрузил публику в потрясающий пушкинский текст. 

В Баку состоялся моноспектакль Евгения Князева - ФОТО, фото-1 В Баку состоялся моноспектакль Евгения Князева - ФОТО, фото-2 В Баку состоялся моноспектакль Евгения Князева - ФОТО, фото-3 В Баку состоялся моноспектакль Евгения Князева - ФОТО, фото-4

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии