В Баку состоялось заключительное выступление «Кремлевского балета» – ФОТО

В Баку состоялось заключительное выступление «Кремлевского балета» – ФОТО, Zuleyha

Бакинцы смогли еще раз насладится красочностью «Тысячи и одной ночи» Фикрета Амирова

Как сообщает Bakucity.az, 12 апреля во Дворце имени Гейдара Алиева состоялся заключительный показ балета «Тысяча и одна ночь». Знаменитый «Кремлевский Балет» еще раз перенес бакинскую публику в волшебный мир, полный невероятных и ярких приключений.

Следует отметить, что сказка начинается еще в фойе Дворца, где каждый вошедший мог рассмотреть красочные эскизы Народного художника России и Азербайджана Таира Салахова. Гости вечера с большим удовольствием и интересом рассматривали эскизы, а также ковры по рисункам художника. Особый интерес вызвал большой ковер с изображением Фикрета Амирова.

Отметим, что проект реализуется Министерством культуры Азербайджана, Министерством культуры России и посольством Азербайджана в России. Спектакль вызвал большой интерес у любителей балетного искусства.

В основе либретто — памятник средневековой арабской литературы — собрание сказок и притчей, рассказанных Шехерезадой. С детства, любимые Синдбад, Аладдин, джинн и царевна Будур… На сцене — красочная хореографическая феерия, гармоничное сочетание образной музыки и классической хореографии, в постановке на музыку легендарного азербайджанского композитора Фикрета Амирова. Многие годы балет с огромным успехом идет на разных сценах России и за рубежом. Однако «Тысяча и одна ночь» в исполнении театра «Кремлевский балет» — это первая постановка знаменитого балета на московской сцене. Хореограф-постановщик балета — народный артист России, художественный руководитель и основатель театра «Кремлевский балет» Андрей Петров сочинил хореографическую сказку, излучающую волшебство арабского Востока.

В заключении выступления, на сцену вышли художественный руководитель театра «Кремлевский балет» Андрей Петров, а также живописец и театральный художник Таир Салахов. Публика, аплодировала стоя, не сдерживая восторженных эмоций!

Напомним, что накануне, 11 апреля состоялось торжественная церемония открытия Дней российской культуры, на котором присутствовали представители азербайджанской культуры и интеллигенции. Особым гостем мероприятия была Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии