В Баку откроется Астраханский деловой центр

В Баку откроется Астраханский деловой центр, Zuleyha

Начались обсуждения делового центра в столице

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на ONA, aналогичный Азербайджанский центр был открыт в Астрахани в прошлом году. Реализация инициативы позволит значительно увеличить товарооборот между Астраханской областью и соседним прикаспийским государством.

Расширение внешнеэкономических связей региона обсуждалось 3 апреля на стратегической сессии по разработке Стратегии социально-экономического развития региона по теме «Поддержка предпринимательства и развитие международного сотрудничества».

Также в рамках сессии был рассмотрен проект логистического хаба на территории Астраханской области как составной части международного транспортного коридора «Север-Юг». Это проект азербайджанской компании «KDY Logistics». Новый логистический центр обеспечит бесперебойный транзит товаров из Азербайджана, Турции и Ирана в Россию и другие страны СНГ.

По итогам обсуждения эксперты проголосовали за то, чтобы рекомендовать оба проекта к включению в стратегию.

В рамках реализации регионального проекта «Международная кооперация и экспорт» активно идет подготовка нескольких проектов: «Экспорт продукции АПК», «Промышленный экспорт», «Экспорт услуг», «Системные меры содействия международной кооперации и экспорту».

Основными партнерами Астраханской области по-прежнему будут прикаспийские государства. В частности, планируется расширение сфер деятельности Торгового дома Ирана в Астрахани, сотрудничество в сфере хлопководства и рисоводства, реализация проекта по созданию чайного производства.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии