Бактрансагентство определило, где в Баку появятся велосипедные дорожки

Бактрансагентство определило, где в Баку появятся велосипедные дорожки, Zuleyha

Для этого будет создана специальная инфраструктура

Бакинское транспортное агентство (БТА) создаст инфраструктуру для передвижения велосипедистов на более чем десяти разных точках столицы, сообщает Bakucity.az ссылкой на официальный сайт ведомства.

В основной план деятельности агентства на предстоящие годы включены мероприятия по организации велосипедных дорожек и полос в Баку. Согласно предварительному комплексному генплану о велосипедном транспорте в Баку, на первом этапе планируется создание велодорожек на автодорогах в районе парка Беюкшор-Олимпийский стадион, Академии наук, Приморского бульвара, а на следующем этапе - Ичеришехер, Зимнего парка, территории так называемой "Советской", Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева, парков Деде Горгуда, Ататюрка, Наримана Нариманова, "Сахиль", Белого города (White city), Пламенных башен (Flame Towers) и Центра Гейдара Алиева.

На данный момент на этапе рассмотрения находится проект создания 18-километровой велосипедной дорожки вокруг Бакинского олимпийского стадиона и озера Беюкшор, отмечает ведомство. Наряду с этим, агентство проводит анализ возможностей для создания сети велосипедных дорожек в центральной части Баку.

В предстоящие годы в столице планируется создание сети велосипедных стоянок и системы велодорожек и полос.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии