Бакинские дома торжеств не справляются с воздухоочистительное оборудованием

Бакинские дома торжеств не справляются с воздухоочистительное оборудованием, Zuleyha

Около 90% объектов установили необходимое сооружение для дымовых шахт, но есть проблема

В результате мониторингов, проведенных Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана на объектах общественного питания, 90% ресторанов и домов торжеств приобрели очистные системы, передает Bakucity.az.

Об этом сообщил журналистам заместитель директора Национального мониторингового департамента по окружающей среде министерства Анар Тагиев:

«Однако в министерство снова поступают жалобы в связи с тем, что некоторые дома торжеств и рестораны все еще выбрасывают неочищенный дым и распространяют неприятные запахи.

В результате проведенных мониторингов выяснилось, что из-за несвоевременной очистки или замены загрязненных фильтров очистных установок из 31 объекта снова происходит превышающий норму выброс вредных веществ.

К таким домам торжеств относятся Real, Golden Ring, Sonalar Sonası, Milord, Həyat, Cənnət, Flaminqo, Qızıl Buta, Madonna, Afrodita, Oazis, Qızıl Tac, Gold Palace, Niel, İdeal, Şəhanə и другие. Их владельцам были даны указания о своевременной замене загрязненных фильтров. Расследование и мониторинги продолжаются».

Представитель ведомства также сообщил, что установкой очистных систем работа не заканчивается, после этого нужно регулярно их обслуживать, вовремя заменять фильтры, следовать инструкциям:

«В целом перед нами поставлена важная задача - вести серьезную борьбу с загрязнением воздуха, и в этом направлении министерство будет принимать необходимые и жесткие меры».

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии