В сгоревшем в Баку ТЦ был и уцелевший товар

В сгоревшем в Баку ТЦ был и уцелевший товар, Zuleyha

Некоторым предпринимателям удалось спасти кое-какое имущество из сгоревшего ТЦ

Как передает Bakucity.az, часть предпринимателей смогла вывезти из уцелевших после пожара складов торгового центра "Диглас" свои товары. Огонь не затронул собственность 75 бизнесменов, работавших в ТЦ, сообщили в министерстве экономики Азербайджана.

Уцелевшие товары выдаются с участием представителей министерств экономики, финансов, МЧС, МВД, а также Госкомтаможни, а непригодные товары и продукция после внесения в протокол направляются на спецсклад, уточнили в министерстве.

Размер ущерба для выделения материальной помощи пострадавшим предпринимателям будет окончательно установлен по завершении инвентаризации.

Напомним, сильный пожар произошел 26 марта в Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр" в торговом центре "Диглас", который был полностью уничтожен. При инциденте пострадали 12 человек, причинен значительный материальный ущерб предпринимателям.

Созданная по распоряжению президента Ильхама Алиева о материальной помощи пострадавшим от пожара в "Дигласе" министерством экономики АР рабочая группа приняла в индивидуальном порядке сотни предпринимателей. Около 350 предпринимателей изъявили желание в получении льготных кредитов на сумму 14,8 миллиона манатов, 380 предпринимателей – новых торговых объектов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии