В Баку состоялась презентация нового клипа Эльдара Гасымова - ФОТО/ВИДЕО

В Баку состоялась презентация нового клипа Эльдара Гасымова - ФОТО/ВИДЕО, Zuleyha

Победитель «Евровидение-2011» представил видео на песню "Məsafələr" («Расстояния»).

Как сообщает Bakucity.az, 9 апреля в отеле Hilton Baku состоялась презентация клипа на песню «Расстояния», известного азербайджанского исполнителя Эльдара Гасымова.

Певца пришли поддержать друзья и коллеги, известные исполнители, телеведущие, музыканты, и представители СМИ. В этот вечер Э.Гасымов рассказывал о работе над клипом, обо всей съемочной команде, а также поблагодарил своих друзей за поддержку и отзывчивость. Затем для всех собравшихся Эльдар исполнил новую песню, под аккомпанемент своего бэнда. 

Рассказывая на пресс-конференции о процессе работы, певец признался, что во время съемок, которые проходили на берегу Каспийского моря, было очень холодно, а также раскрыл смысл самого видео и песни:

«Мы выбрали для съемок море и горы не случайно. Все дело в том, что действительно трудно преодолеть расстояние между морем и горами. Расстояние возникает между, душами, сердцами, влюбленными. Но, настоящая любовь не знает преград. Каким бы не было море бескрайним, сколько бы в нем не было воды, какими бы не были высокими горы, настоящую любовь это все не разрушит!Расстояние не сломает настоящую любовь! Этой песней я пытаюсь донести, что для настоящей любви, это всего лишь экзамен. Все в жизни возможно», - подчеркнул исполнитель.

Отметим, что клип был снят студией PrimePixMedia, режиссером Илькином Ширинли. Песня об отношениях на расстоянии написана в жанре поп-музыки.

Еще одним сюрпризом для участников конференции стало выступление друга Эльдара Гасымова певца Eltonа, который исполнил одну из композиций из своего альбома «Luminary».

Эльдар Гасымов также рассказал, что у него собрался целый музыкальный бэнд из четырех человек: клавишник (он же музыкальный директор) – Фархад Мусаев, виолончелистка – Нигяр Мамедова, гитарист Кямиль Гусейнов и вокалист – сам Эльдар Гасымов.

«Я очень хочу, - рассказывает Гасымов, - писать свои песни. Перепевать известные композиции, в том числе и азербайджанские, но на свой лад. Делать своего рода кавер-версии.​ В зависимости от выступлений состав бэнда может увеличиваться. После нескольких моих живых выступлений с оркестрами в рамках некоторых мероприятий, я загорелся идеей выступать с группой и живой музыкой».

После официальной части, нашему сайту удалось немного побеседовать с Эльдаром Гасымовым:

«Все съемки проводились на берегу Каспийского моря, в горах Хызы. Музыку на эту песню написал я и Фархад Мусаев. Текст песни написала Нурлана Ибадуллаева. Честно говоря, композиция была давно готова, но я никак не мог записать ее на студии. Я не совсем понимал, что я хочу донести до слушателей. Но, со временем, у меня все получилось, и мы смогли ее записать».

Как отметил исполнитель, сам он чаще пишет тексты песен на английском языке, иногда на азербайджанском:

«На эту песню уже готов текст и на английском языке. И скоро выйдет также клип на эту версию для европейского рынка. Клип уже транслируется на MTV-Azerbaijan, и через пару дней выйдет также на моем YouTube канале Eldar».

Эльдар Гасымов также признался, что до самой презентации еще был не уверен, насколько положительно публика воспримет новую композицию, т.к. всегда строго оценивает свою работу:

«Я редко бываю доволен конечным результатом, но, видя реакции людей после просмотра клипа, считаю, что все получилось! До самой презентации я немного сомневался, но сейчас можно сказать, что все получилось, скажем, на 98% (смеётся)», - заключил популярный исполнитель.

В завершении мероприятия прошла небольшая фотосессия с Эльдаром Гасымовым и приглашенными гостями.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии