Как в Баку выиграть конкурс красоты? – РАССЛЕДОВАНИЕ

Как в Баку выиграть конкурс красоты? – РАССЛЕДОВАНИЕ, Zuleyha

Насколько правы те, кто против таких правил?

Красота Мелисы Нуриевой, занявшей 1-е место в этом году в национальном конкурсе красоты «Мис Азербайджан-2019», вызвала много шума в социальных сетях, тк., большинство людей не согласились с результатом конкурса. По данным «Şou Pradakşn», организаторов конкурса, победитель был определен составом жюри и зрителями. В связи с этим возникает вопрос: по каким критериям определяют женскую красоту в современных конкурсах? Кто должен быть членом жюри на конкурсах красоты? Насколько хорошо, то что модели принимают участие в подобных проектах? На эти вопросы ответила одна из ведущих координаторов и хореографов Национального конкурса красоты «Miss & Mister Azerbaijan», проходящей в Азербайджане уже 21 год Айла Маис. Представляем читателям наш материал.

Айла Маис: «Модельный бизнес и конкурс красоты не одно и то же»

Комментируя Bakucity.az конкурс «Красавица Азербайджана» А.Маис напомнил, что это не единичный случай скандала после проведения конкурса, а также то, что этому конкурсу характерен черный пиар:

«Никто точно не может сказать, что решение принимало жюри. Потому что я знаю, что в таком случае, очки были бы отрицательными. Что касается зрительного зала, то вполне возможно, что они были к ней дружелюбно настроены, т.к. среди зрителей могло быть много родных и близких участницы. Что касается того, красива она или нет, то я обычно не обращаю внимание на такие вещи, сосредоточившись на других нюансах конкурса. Могу сказать, что наша школа всегда была удостоена высоких мест на других конкурсах, отвечая критериям красоты».

Говоря о красоте, А,Маис подчеркнула, что женская красота не имеет определенных критерий, все женщины прекрасны:

«Например, конкурс красоты с модельным бизнесом не имеет ничего общего. В конкурсе моделей могут участвовать только профессиональные манекенщицы, и они должны соответствовать определенным критериям. В подобных конкурсах, не смотрят на красоту, здесь оценивают рост и строение фигуры. И совсем не важно, чтобы черты лица были красивыми. Потому что модели демонстрируют наряды, а не себя, они должны уметь продавать товар, который показывают. Поэтому, здесь рост, вес, форма и другие параметры должны быть строго скорректированы.

Если девушка, которая учувствует в конкурсе красоты красива, но при этом не совершенно летняя, то она все равно может учувствовать. Особенно, если ее параметры составляют 90-60-90, а рост - 1,75. Должна быть также гармония: внешность, интеллект, талант».

По словам нашей собеседницы, сегодня результаты соревнований обычно рассчитываются на основе мнения жюри и зрителей. Иногда проводится и онлайн-голосование, но Айла Маис считает, что это неправильно, и говорила об этом несколько лет назад.

Она также отметила, что во всем мире членами жюри могут быть только представители Оргкомитета, а также победитель прошлого года. Верно, обычно в нашей стране конкурс красоты судят представители самых разных профессий: главы организаций, артисты, музыканты, и т.д.

Айла ханум также отмечает, что в настоящее время в нашей стране проводится множество конкурсов красоты, но далеко не все из них обладают высоким уровнем организации. Есть несколько конкурсов красоты, таких как «Miss & Mister Top Model Azerbaijan» и «Miss & Mister Grand Azerbaijan», которые можно считать достойными:

«Национальный конкурс красоты «Мисс Азербайджан», а именно наши конкурсы, проводятся в стране уже 21 год и действуют на основании лицензии Министерства культуры (ранее Министерства культуры и туризма) в первые годы его существования. Впоследствии, в Азербайджане, он стал единственным конкурсом, который в настоящее время считается лицензированным Министерством, поскольку такая организация была упразднена. Наши победители и финалисты выступают на международных подиумах, становятся телеведущими, снимаются в рекламных роликах для частных компаний, работают в модельных или фотоагентствах, и так далее. После того, как с 2015 года и мальчики стали принимать участие в конкурсе, он стал называться «MISS & MISTER AZERBAIJAN», - заключила она.

В 2017 году ученые Техасского университета объявили о новых стандартах в результате своих исследований. Так, размеры 99-63-91 для женщины с ростом 1,68 см были приняты в соответствии с этими стандартами. Ученые, основавшие свои исследования на природной красоте, подчеркнули, что измерение 90-60-90 - это стандарты моды, а не красоты. Они также высказали мнение, что это было сделано компаниями, чтобы их одежда была еще более привлекательной и продаваемой.

В результате расследования мы выяснили, что конкурсы красоты всегда имели свои критерии, а результат, часто, удовлетворяет далеко не всех. В настоящее время в столичных конкурсах красоты нет конкретных критериев, и выбор основан на голосовании аудитории с участием жюри. Нам остается только добавить – «красота спасет мир!».

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии