"Youth Inc." и "INNOLAND" подписали меморандум в Баку - ФОТО

"Youth Inc." и "INNOLAND" подписали меморандум в Баку - ФОТО, Zuleyha

В рамках меморандума будут организованы совместные тренинги

Как сообщает Bakucity.az, 4 апреля Программой предпринимательства Youth Inc. и Центром инкубации и снабжения INNOLAND был подписан Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве.

Меморандум предназначен для взаимного обмена и развития преподавательских и практических методов как центров, так и молодых предпринимателей, идей и стартапов. В соответствии с Меморандумом, наряду с обменом опытом и талантами, будут организованы совместные демонстрационные туры и тренинги.

Координатор программы по предпринимательству "Youth Inc." Заур Юнзизаде и директор Инкуланческого центра ускорения INNOLAND Мамед Керим рассказали о шагах, которые будут предприняты ими в выступлениях для дальнейшего развития совместной деятельности, и о шагах, которые оба центра предпримут для расширения экосистемы стартапов. Было отмечено, что работа над меморандумом будет способствовать развитию среди молодежи стартапов и бизнес-идей в стране, а также на местном и международном рынке. Кроме того, выступавшие отметили, что такое сотрудничество было положительно оценено в нашей стране для поддержки развития стартап-экосистемы и КОС и для создания больших возможностей для молодежи.

В мероприятии приняли участие представители Молодежного фонда Азербайджанской Республики, Агентства по поддержке малого и среднего предпринимательства и других организаций.

«INNOLAND» состоит из центра инкубации, и ускорения и обучения в сфере информационных технологий. Центр «Kovorkkinq» - это место, где стартапы, программисты и бизнесмены сочетают самые доступные и многочисленные возможности для индивидуальных компаний или небольших команд в области инноваций. Центр "Kovorkkinq", который также будет работать в "INNOLAND", доступен круглосуточно, 7 дней в неделю.

Отметим, что программа предпринимательства "Youth Inc." действует с 2012 года, а с 2015 года действует также Центр Бизнес-инкубации. За время своей деятельности в Youth Inc. начали функционировать 16 молодых людей, было поддержано 34 предприятия, создано более 200 рабочих мест, с общим охватом более 8 000 людей. Проект «Новое поколение», поддержанный в 2018 году Фондом Coca-Cola в рамках Программы предпринимательства Youth Inc., реализуется Государственным партнерством Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, охватывает 4 экономических района по всей стране.

Основная цель проекта заключается в том, чтобы побудить молодых людей заниматься предпринимательской деятельностью в стране и подключить их к стартовой экосистеме путем дальнейшего развития бизнес-идей. Проект «Новое поколение» продлится 1 год в Абшеронском и Губа-Хачмазском, Гянджа-Газахском и Шеки-Загатальском экономических районах. Молодые предприниматели, которые участвуют в проекте, пройдут четыре этапа.

Информационная поддержка Youth Inc. - Bakucity.az.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии