В Баку налоговики обнаружили контрафактный товар - ФОТО

В Баку налоговики обнаружили контрафактный товар - ФОТО, Zuleyha

Обнаружено большое количество поддельного товара

Большое количество незаконно произведенных и маркированных поддельными акцизными марками алкогольных напитков обнаружено в двух магазинах Хатаинского района Баку сотрудниками министерства налогов АР в ходе оперативных мероприятий, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Sputnik. В Ходе проверок налоговики обнаружили в составе поддельных бытовых моющих и чистящих средств техническую соль, и выясняют, использовалась ли краска для волос при разливе фальшивого алкоголя.

Алкогольные напитки изготавливались под руководством гражданина Шахина Алиева кустарным образом из спирта и разливались в бутылки для дорогих напитков в частном доме в поселке Ахмедли. В ходе обыска, проведенного в нем на основании судебного решения, найдены 1509 поддельных российских и азербайджанских акцизных марок, 286 бутылок алкогольных напитков, 52 пустые коробки для напитков и так далее.

Помимо этого, были обнаружены несколько коробок с красками для волос, и сейчас изучается вопрос, использовались ли данные химические составы при производстве контрафактных спиртных напитков.

По данному факту открыто уголовное дело, а в отношении Алиева избрана мера пресечения арест.

Сотрудники налогового ведомства также расследуют случаи выпуска моющих и чистящих средств "брендовых марок". Незаконное производство было налажено в частном доме в поселке Бина Хазарского района столицы. Здесь также обыск, санкционированный решением суда, выявил многочисленные упаковки моющих средств Ariel, Vernel, Calgon и Domestos, заполненные кустарным методом.

Установлено, что Аловсат Гамидов закупал в соседних странах дешевые средства бытовой химии и, разбавляя их технической солью и упаковывая в брендовую тару, поставлял в различные торговые объекты Баку, в том числе и в торговый центр "Садарак". По факту подделок продолжается расследование.

Деятельность таких "дельцов" наносится ущерб деловой репутации иностранных производителей, имеет место уклонение от уплаты налогов, а также существует угроза здоровью населения, подчеркнули в Минналогов.

По данным ведомства, в 2018 году в Азербайджане было зарегистрировано более 11 тысяч юридических лиц. Всего к началу 2019 года в стране действовало более 970 тысяч налогоплательщиков.

В Баку налоговики обнаружили контрафактный товар - ФОТО, фото-1 В Баку налоговики обнаружили контрафактный товар - ФОТО, фото-2 В Баку налоговики обнаружили контрафактный товар - ФОТО, фото-3 В Баку налоговики обнаружили контрафактный товар - ФОТО, фото-4 В Баку налоговики обнаружили контрафактный товар - ФОТО, фото-5

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии