В Баку выявлены поддельные алкоголь и моющие средства - ФОТО

В Баку выявлены поддельные алкоголь и моющие средства - ФОТО, Jamila

В Баку выявлено производство поддельных алкогольных напитков и моющих средств.

Об этом сообщило Министерство налогов.

Так, в расположенных в Хатаинском районе Баку на улице Рагиба Мамедова магазине Mini market и на проспекте Гянджи магазине Şərab evi были выявлены в большом объеме незаконно произведенные алкогольные напитки. На бутылки были наклеены поддельные акцизные марки.

Выяснилось, что в одном из частных домов, расположенном на улице Ахмедли того же района, под руководством Алиева Шазина Гаджи оглу было организовано кустарное производство и розлив спиртных напитков в стеклянные бутылки из-под дорогого алкоголя.

В ходе обыска, проведенного в доме, было найдено 1059 поддельных российских и местных акцизных марок, 286 бутылок со спиртным, 52 коробки с пустыми стеклянными бутылками, 15 коробок с крышками, пять коробок с пробками, одна коробка и два пакета с этикетками.

Кроме того, было обнаружено несколько упаковок красок для волос, и в настоящее время расследуется, действительно ли они использовались при производстве алкогольных напитков.

По факту возбуждено уголовное дело. Ш.Алиева арестовали.

Помимо этого, в результате контрольного мероприятия, проведенного в частном доме, расположенном в поселке Бина Хазарского района и принадлежавшем Гамидову Аловсату Акиф оглу, были обнаружены моющие средства в упаковках с названиями известных брендов - Ariel, Vernel, Calgon и Domestos, подготовленные к продаже.

А.Гамидов признался, что он закупал дешевые моющие средства и, смешивая их с технической солью, расфасовывал в упаковки с названиями брендов, а затем продавал торговым точкам в «Сядаряке».

Выяснилось, что к производству поддельной продукции были привлечены четыре человека, с которыми А.Гамидов не заключил трудовой договор.

По данным фактам ведется расследование.

Bakucity.az

поддельные алкогольные напитки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии