Защита бездомных животных в Баку расширяется

Защита бездомных животных в Баку расширяется, Zuleyha

Для защиты бездомных животных в столице была создана новая группа

Число активистов, ухаживающих за бездомными животными в Баку, растет день ото дня. Их активность в социальных сетях и пропагандистские кампании привели к некоторым достижениям в защите животных. Bakucity.az изучил деятельность группы поддержки дикой природы «Хатико», которая уже проделала большую работу по защите бездомных животных. Мы представляем материал для читателей.

Как создавалась «Хатико»?

Основатель группы HACHIKO Фирангиз Назарова, рассказала нашему сайту о происхождении этой идеи, сказав, что ее любовь к животным зародилась много лет назад, после просмотра фильма «Хатико: Самый верный друг»:

«Когда мне было 15 лет я кормила бездомных животных на улице. Три месяца назад я создала группу помощи бездомным животным HACHIKO и страницу в Instagram, которую я назвала «Хатико: Самый верный друг». Моей целью было оказание медицинской помощи бездомным животным и их кормление. Наша группа состоит из 4 человек, включая Амила Асадова, Эльхана Мамедзаде и Айдына Оруджева. В ходе нашей деятельности мы знакомимся с приютами для животных и проводим акции на улицах Баку. Наша первая акция состоялась 3 марта этого года в приюте, состоящим из 15 активистов. Мы обеспечили животных медикаментами и кормом".

Создатель группы также заявила, что агитационные акции будут регулярно проводиться в районах столицы, где много бездомных животных:

«Сначала мы устанавливаем местоположение животных, затем, в день их проведения акции, публикуем их фото и делимся ими в социальных сетях. Некоторые из активистов кормят животных, другие получают оказывают финансовую помощь, а затем мы идем в районы, которые мы обозначаем.

Иногда дети очень боятся животных, особенно собак. Со временем эта проблема у таких детей усугубится, превратившись в фобию. То же самое происходит и в отношении жестокости, проявляемой по отношению к животным ".

Молодой активист также выступает против процедуры стерилизации бездомных животных, говорит, что никто не имеет права лишать их возможности разводить потомство.

«В нашем городе слишком мало приютов для животных»

Самое большое желание молодого активиста - создать в будущем больше приютов для бездомных животных.

«Я хочу продолжать вводить новшества в этой области. Необходимо открывать много приютов, чтобы можно было помещать в них щенков, потому что их часто выбрасывают на улицу, и в итоге малыши погибают, не дотянув до утра. У нас есть ветеринары-добровольцы, но иногда состояние животного настолько тяжелое, что нам не хватает средств на необходимое лечение. Я делаю постоянные публикации на нашей странице, и мы делаем все возможное, чтобы вылечить животное с помощью поддержки активистов», - сказала Фирангиз Назарова.

По словам одного из активистов, Амила Асланова, забрать из их приюта собаку можно только, соблюдая определенные условия:

«Люди могут забирать животных у нас, только если они не причиняют им вреда, хорошо с ними обращаются, а не выбрасывают их на улицу или отдают кому-то еще. Мы постоянно контролируем животных, которых взяли у нас, и можем принять их обратно в любой момент. Следующим планом группы является проведение пропагандистских мероприятий в школах и университетах».

«Мы хотели бы, - продолжает Амил, - работать, в образовательных учреждениях, в рамках проекта, который мы хотим реализовать, где кратко представим наши идеи, поговорим о возможностях дружбы детей с животными, а также в школах и зоопарках».

По словам активистов, средства, перечисленные на счет группы с целью оказания помощи животным, ежемесячно перепроверяются, сохраняются все чеки и документы.

Об истории «Хатико: Самый верный друг»

Собака по кличке Хатико была подарена Уэно Хидесгуре, профессору Токийского университета после его рождения в 1923 году. Собака, которая успокаивалась каждое утро, провожала хозяина на станцию, а затем возвращалась туда в 15:00. 21 мая 1925 года профессор умер от остановки сердца. Хатико ходит на вокзал каждый день. Вести об этой собаке быстро распространились по городу. В 1932 году в одной из газет была опубликована статья о Хатико. Собака прождала хозяина 7 лет подряд. Ожидание закончилось 8 марта 1935 года смертью собаки. В том же году в Токио была установлена статуя самой верной собаке – Хатико.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии