В Баку состоится лекция итальянского архитектора

В Баку состоится лекция итальянского архитектора

В Центре Современного Искусства YARAT выступит Матео Умберто Поли

В Центре Современного Искусства YARAT 4 апреля в 19.00 пройдет лекция итальянского архитектора Матео Умберто Поли, представляющего архитектурную компанию AOUMM, на тему "Методология дизайна. Исследование на местности".

"Почему архитекторам пора выбраться из своей башни из слоновой кости?" – именно так будет звучать главная тема лекции, а проиллюстрирована она будет актуальными примерами из практики компании AOUMM. Методы, которые будут обсуждаться, включают в себя вовлечение в работу над дизайном конечных потребителей услуг (включая НПО, художников и других игроков), а также максимально возможный обмен информацией (посредством мастер-классов и прочего) с лицами, участвующими в процессе строительства.

Лекция включает в себя исследование современных дизайнерских методик вкупе с изучением конкретных примеров и проектов AOUMM, включая, например, скульптурный ансамбль из мрамора, созданный для Венецианской Архитектурной Биеннале, интернат в Лисото и создание искусственного солнца. Вторая, дидактическая часть лекции будет посвящена дорожной инфраструктуре, как важному элементу урбанистической среды с большим потенциалом развития. Поли утверждает, что дизайн дорог – это сфера, которую часто незаслуженно обходят вниманием, несмотря на заложенный в ней огромный потенциал.

Матео Поли – практикующий специалист, чья профессиональная деятельность в данным момент связана с миланской компанией AOUMM. Он также посвящает много времени исследовательской деятельности и преподаванию ландшафтного дизайна в Миланском политехническом институте (Politecnico di Milano). У Матео богатый международный опыт в качестве консультанта по дизайну, а также опыт участия в проектах по преобразованию урбанистической среды и ткани города. На протяжении 10 лет он работал в качестве лидера команды и консультанта в компании OMA, возглавляемой всемирно известным архитектором Ремом Кулхаасом.

Господин Поли также является членом научного комитета итальянского архитектурного журнала YouBuild, был ранее редактором журнала Domus и специальным корреспондентом Abitare. Компания AOUMM работает над проектами различного масштаба и географической локализации – от лагерей для беженцев до научных исследований, от банковских проектов до выставок международного уровня. AOUMM была участником 14-ой венецианской Выставки и форума Expo 2015 в рамках павильона НПО "Спасите детей" (Save the Children).

Данная лекция организована представительством архитектурно-дизайнерской компании Cobalt в сотрудничестве с Центром Современного Искусства YARAT. Лекция Матео Поли будет первой из серии лекций, которые будут проводиться ежеквартально. Серия лекций призвана проинформировать заинтересованных слушателей о самых последних достижениях в области архитектуры и урбанистики.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии