В Баку сократилось количество арабских туристов: их заменят китайцы – ЗАЯВЛЕНИЕ

В Баку сократилось количество арабских туристов: их заменят китайцы – ЗАЯВЛЕНИЕ, Zuleyha

Арабские туристы больше не могут приезжать в Баку?

В последнее время арабские туристы, которые больше всего посещают нашу столицу, встречаются на наших улицах все реже. Согласно подписанному недавно соглашению, в ближайшие годы в Баку прибудет 200 тысяч китайских туристов. Какие результаты принесут эти изменения? Какую выгоду можно извлечь от туристов из Китая? Будет ли расширяться туристический рынок страны в ближайшие годы? Обо всем об этом Руслан Гулиев, председатель Ассоциации оздоровительного и термального туризма в Баку, экономист, рассказал Bakucity.az.

Что нужно сделать, чтобы завоевать китайский рынок?

Комментируя этот вопрос, Руслан Гулиев отметил, что невозможно работать только в одном направлении в отношении туризма, необходимо выходить на международный рынок:

«Диверсификация является важной проблемой. По этой причине в нашем бизнесе важно увеличить туристическое направление в каждую страну. Необходимо принимать во внимание международный опыт, какие услуги предоставляются туристам во всем мире, и какие продукты они предпочитают покупать, в каких странах чаще бывают. В настоящее время, наряду с китайским рынком, мы заинтересованы также в таких странах, как Индия, Корея, Япония и так далее. Путешествуя по регионам, туристы из этих стран, в основном, планируют поездки сразу в несколько мест, что свидетельствует о важности вовлечения их в различные маршруты по Шелковому пути. Если мы хотим завоевать китайский рынок, то в этом направлении следует проводить систематическую работу: регулярные презентации, мероприятия, семинары, двусторонние встречи и т.д.».

«Арабы – особые туристы»

«Мы должны более четко сформулировать рыночную экономику в стране, – продолжает Кенан Гулиев, - нам важно продавать туры в странах СНГ, и соседних государствах. Необходимо разработать маршруты «Немецкая резиденция» и «Александр Дюма на Кавказе». Арабские туристы - это особые туристы, но Азербайджану не нужны только арабские или только китайские туристы. Для нас важно расширить географию прибывающих в нашу страну туристов. На Кавказе существует большая необходимость в создании специальных туров. Если мы хотим привлечь определенный туристический рынок, то необходимо делать это систематически».

Арабские туристы больше не могут приезжать в Баку?

Отказ в выдаче «ASAN viza» гражданам Ирака не может привести к массовому сокращению числа арабских туристов в стране, заявил эксперт:

«Отсутствие визы на границе с Ираком не может иметь ничего общего с массовым сокращением количества приезжих из этой страны».

Следует отметить, что 1 марта этого года Государственное агентство по туризму Азербайджанской Республики и Министерство культуры и туризма Китайской Народной Республики подписали Меморандум по упрощению групповых поездок китайских туристов в Азербайджанскую Республику. Таким образом, число китайских туристов, приезжающих в Азербайджан в ближайшие годы, может достигнуть 200 тысяч. В 2018 году в этом направлении наблюдался 50-процентный рост.

В прошлом году Азербайджан посетили 2 миллиона 850 тысяч иностранцев, а их общий вклад в экономику страны составил около 2 миллиардов долларов.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии