У этих людей в Азербайджане повысились пенсии - ОФИЦИАЛЬНО

У этих людей в Азербайджане повысились пенсии - ОФИЦИАЛЬНО, Zuleyha

Повышение ожидается с 1 апреля

С 1 апреля 2019 года размер социального пособия для инвалидов войны I группы повышается со 100 до 150 манатов, а для лиц, ставших инвалидами I группы при пребывании в зоне проведения военных операций, по причине, связанной с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС - с 94 манатов до 150 манатов, размер месячной президентской пенсии для них - со 182 до 250 манатов, сообщает Bakucity.az со ссылкой на министерство труда и социальной защиты населения.

Также для ухаживающих за ними лиц учреждена месячная президентская пенсия в размере 50 манатов.

Таким образом, размеры пособий и пенсий для инвалидов I группы повысились в целом на 60 процентов и доведены до 283 манатов, для лиц, ставших инвалидами I группы при пребывании в зоне проведения военных операций, по причине, связанной с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС - с 276 до 450 манатов.

Социальное пособие инвалидов II группы этой же категории повышено с 81 до 130 манатов, а президентская пенсия для них - со 158 до 230 манатов. Таким образом, получаемые ими средства в виде социального пособия и пенсии повышены с 239 до 360 манатов.

Размер социального пособия по III группе инвалидности для инвалидов войны повышен с 73 манатов, а для лиц, ставших инвалидами при пребывании в зоне проведения военных операций, по причине, связанной с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС - с 61 до 110 манатов, президентская пенсия - со 121 до 210 манатов. Таким образом, получаемые ими средства в виде социального пособия и пенсии повышены с 194 манатов, а для лиц, ставших инвалидами при пребывании в зоне проведения военных операций, по причине, связанной с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС - с 182 до 320 манатов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии