В Баку выбирают место для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву

В Баку выбирают место для памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву

"Будет объявлен конкурс среди скульпторов"

"На встрече президента Ильхама Алиева с деятелями культуры и искусства я попросил главу государства об установке в Баку памятника Гаджи Зейналабдину Тагиеву. После своего выступления я получил поддержку, и предложение было принято. Сейчас осматриваются места, которые я предложил для установления памятника".

Об этом сказал заслуженный артист Бахрам Багирзаде, передает Bakucity.az со ссылкой на Report.

Он отметил, что после в Фонде Гейдара Алиева состоялась конструктивная встреча с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой:

"Там я тоже выдвинул предложения. На встрече с главой государства я озвучил мечту детства и тогда предложил одно место, хотя памятник можно установить в нескольких местах столицы. На встрече с Мехрибан Алиевой мы провели подробное обсуждение. Я предложил несколько мест, и сейчас эти места осматриваются, идет работа над этим.

Будет объявлен конкурс среди скульпторов, и они представят свои работы. Будет создана комиссия, выберут самую лучшую работу. В конкурсе могут участвовать все - от студентов до известных профессионалов. Если бы я мог, организовал бы международный конкурс, чтобы иностранные скульпторы тоже внесли вклад в продвижение нашей страны".

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии