В кинотеатре CinemaPlus прошла пресс-конференция фильма «Çat Kapı aşk» - ФОТО/ВИДЕО

В кинотеатре CinemaPlus прошла пресс-конференция фильма «Çat Kapı aşk» - ФОТО/ВИДЕО, Zuleyha

Звезды азербайджанского и турецкого кино поделились впечатлениями от работы в новом совместном проекте

Как сообщает Bakucity.az, 11 марта в кинотеатре «CinemaPlus Gənclik Mall» прошла пресс-конференция романтического фильма «Çat Kapı Aşk», производства компании «Cinemazadeh», съёмки которого проходили в Турции.

На пресс-конференции участвовали известные актёры Турции Муге Боз, Наргис Кумбасар, азербайджанский актёр Элмеддин Джафаров и главный продюсер фильма Джафар Ахундзаде.

Отвечая на вопросы журналистов, Джафар Ахундзаде отметил, что причиной съемок в Стамбуле стало расширение географии азербайджанского кино:

«Турция является братской страной, а сходство языков облегчает бизнес-процесс. Это первый азербайджанский фильм, который был показан в Турции и европейских кинотеатрах. Это также первый фильм, который мы сняли за пределами страны. Съемка заняла немного больше времени, чем мы ожидали, но я считаю, что результат будет хорошим».

Известная турецкая актриса Муге Боз отметила, что до этого уже была в Азербайджане на съемках фильма «Зимняя сказка»:

«Во время моего первого визита некоторые съемки проходили в Габале, и я наслаждалась природой этого места, на этот раз у меня была возможность посетить Ичери Шехер в Баку. Приморский национальный парк красив по-особому. Что касается кинопроизводства, мне никогда не было трудно сниматься в одном фильме с незнакомыми актерами, а во время съемок с Эльмеддином Джафаровым мы были заряжены энергией и работали в позитивной атмосфере».

Режиссёр фильма Эрхан Байтимур, композитор Рустам Зейналлы, музыкальное оформление Айнур Ахундзаде, авторы сценария Дениз Гюней и Несрин Замур, оператор Ёмер Йылмаз.

В ролях Джесс Молхо, Муге Боз, Наргис Кумбасар, Ибрагим Селим, Элмеддин Джафаров и другие.

Коротко о фильме:Молодая девушка-скульптор Су, которая верит, что обязательно встретит любовь всей своей жизни, знакомится и влюбляется в адвоката Араса, испытывающего постоянное чувство беспокойства и борющегося с ним различными путями. Арас живет в одном здании с Су. Хоть и между Арасом и Су зародилась любовь, есть существенные преграды, которые мешают им быть вместе. Арас старается избегать отношений с Су, пока не решит все свои проблемы. Работающий в этом же здании охранник Нариман, азербайджанец по национальности, вынужден просить помощи у Су, преследуя другую цель.

Фильм вышел в прокат с 7 марта в кинотеатрах Азербайджана, Турции и Европы.

Кинотеатр «CinemaPlus» всегда готов радовать вас самыми лучшими премьерами в истории кино и делать приятные сюрпризы.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии