Популярный казахстанский рэпер Jah Khalib «зажег» в Баку – ФОТО

Популярный казахстанский рэпер Jah Khalib «зажег» в Баку – ФОТО, Zuleyha

Jah Khalib: «Я очень сильно люблю мейхану»

Как сообщает Bakucity.az, 10 марта в Бакинском Конгресс центре состоялся невероятно эмоциональный концерт популярного автора и исполнителя Jah Khalib (полное имя Бахтияр Мамедов).

Беседуя с журналистами перед концертом на пресс-конференции, артист признался, что Баку для него особенный город:

«Здесь моя душа обретает гармонию и спокойствие. Баку – это моя кровная родина. Да, я вырос в Казахстане, и воспитан по ментальности этой страны, но и здесь я всегда ощущаю, - это мой дом. И сегодня состоится мой первый серьезный и мульти-возрастной концерт в Баку, когда придут уже достаточно взрослые люди, некоторые с семьей и детьми. Надеюсь, все пройдет хорошо!».

Отвечая на вопрос Bakucity.az об азербайджанской музыке, рэпер отметил, что в последнее время уделяет много внимания изучению азербайджанской культуры:

«Когда у меня есть свободное время, я стараюсь чаще сюда приезжать, общаться с друзьями, приобщаюсь к азербайджанской культуре. Вообще, я очень люблю азербайджанскую мейхану, тексты мне переводят друзья. В этом жанре мне нравится то, что это очень весело, колко, а юмор – это показатель интеллекта. Ни каждый сможет на ходу сочинить какое-нибудь четверостишие про своего оппонента, остроумно его задеть, и сделать так, чтобы от тебя «кайфанул» весь зрительный зал.

Мой отец невероятный фанат мугамного искусства, и слушает только эту музыку. Мои песни он слушает только тогда, когда смотрит в YouTube сколько у меня за день было просмотров (улыбается). Подмечу, что голос мне передался от отца. Он может и сам исполнять мугам. Арабская мелизматика достаточно сложная, но у него получается. Кстати, в моем новом альбоме я планирую использовать музыкальное сопровождение национальных азербайджанских инструментов. Мне вообще нравиться использовать в своей музыке народные инструменты разных стран, к примеру уд, мандолины, саз, и т.д».

Кроме того, Бахтияр Мамедов рассказал, что начал изучать азербайджанский язык:

«Я также потихоньку начинаю изучать азербайджанский язык. У меня раньше не было возможности выучить ни казахский, ни азербайджанский язык, я постоянно говорил на русском, и сейчас много работаю в Москве. Но теперь, стараюсь находить время для изучения родных языков».

После общения с журналистами, начался концерт казахстанского рэпера, полный приятных неожиданностей. Перед самым началом на большом экране был продемонстрирован небольшой анимационный фильм, главный персонаж которого был сам Jah Khalib. Но на этом сюрпризы не закончились – популярный исполнитель появился на сцене в сопровождении духового и струнного оркестра. Особую атмосферу концерту придавало невероятные световые эффекты и графические узоры, передаваемые на экране.

Следует отметить, что Б.Мамедов обладает особым талантом общения с публикой. Весь вечер артист много шутил и беседовал со зрителями в дружеском тоне, спрашивал имена, интересовался чем они занимаются, каждый раз посвящая очередную песню тем людям, с которыми побеседовал. Интересно, что своему голосу артист придал знаменитый бакинский акцент, вставляя азербайджанские слова, как например «гагаш», чем немало удивил и порадовал фанатов.

Зрители охотно подпевали кумиру, и в какой-то момент Jah Khalib пошутил: «Вы так талантливо подпеваете, что мне даже неудобно перед вами петь».

В этот вечер Jah Khalib исполнил такие хиты, как «Кружимся в танце», «Сонные глаза», «В открытый космос», «Сжигая дотла», «Если че, я Баха», и конечно же, одну из самых известных композиций – «Лейла». Но с наибольшим восторгом публика восприняла исполнение кумиром популярную в Азербайджане песню «Небо над землей».

Певец с гордостью подчеркнул, что с ним на концерт в Баку приехала мама Ляззат Мамедова, которая и привила сыну любовь к музыке. Ей в этот вечер Jah Khalib посвятил песню «А я её».

Концерт казахстанского рэпера оставил после себя самые теплые впечатления. Артист постарался создать на сцене такую атмосферу, которая создала ощущение, что ты посетил дружескую вечеринку. Скорее всего, Jah Khalib еще не раз порадует бакинских поклонников своими яркими выступлениями.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии