Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО

Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, Zuleyha

В Центре Гейдара Алиева была представлена концертная программа "Гексамерон. 6 роялей"

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Report, сначала состоялись выступления пианистов 6 стран – Катарины Тройтлер из Германии, Атсуши Имада из Японии, Николаса Рота из США, Юнди Ху из Китая, Рустема Саиткулова из России, Мурада Гусейнова из Азербайджана, исполнивших произведения азербайджанских и западноевропейских композиторов. Выступления сопровождались симфоническим оркестром под управлением дирижера Фуада Ибрагимова.

Затем впервые в Азербайджане шесть пианистов вместе исполнили знаменитое произведение "Гексамерон".

"Гексамерон" - композиция для фортепиано. Оно состоит из 6 вариаций на тему пуританского марша из оперы "Пуритане" итальянского композитора Винченцо Беллини. Объединяющее в себе сложные составные части, "Гексамерон" исполняется в мире в редких случаях.

Название произведения "Гексамерон" символизирует создание вселенной за 6 дней. Структура произведения, концепция соавторства шести композиторов связана с этим. В 1837 году выдающийся композитор-пианист Ференц Листс с пятью соавторами работал над вариациями на тему пуританского марша из оперы "Пуритане". 

Произведение впервые было исполнено 31 марта 1837 года на благотворительном концерте в Париже. Впоследствии Ференц Лист переделал его для фортепиано с оркестром.

Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-1 Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-2 Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-3 Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-4 Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-5 Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-6 Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-7 Впервые в Баку было представлено произведение "Гексамерон" - ФОТО, фото-8

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии