Некоторым жителям оползневой зоны Баку была выплачена компенсация

Некоторым жителям оползневой зоны Баку была выплачена компенсация, Zuleyha

ИВ о ситуации в Баиловской оползневой зоне

Как сообщает Bakucity.az со ссылкой на Oxu.Az, в Баилово владельцам шести находящихся в аварийном состоянии домов была выплачена соответствующая компенсация, а владельцам 98 находящихся в опасной зоне домов - компенсация в размере арендной платы за 11 месяцев. Местными и иностранными экспертами были проведены исследования оползневой зоны, в настоящее время работы продолжаются.

Об этом сказал руководитель представительства Исполнительной власти Сабаильского района №2 Мубариз Гюльахмедов.

Он отметил, что большинство частных домов на этой территории построены в 70-90-х годах прошлого века незаконно:

«У владельцев этих домов нет ни свидетельства о собственности, ни регистрации. В 90-х годах сюда поселили 27 семей вынужденных переселенцев.

Сейчас ситуация на этой территории находится под контролем государственных структур, вопрос рассматривается Кабинетом министров. Согласно решению, которое примет Кабмин, органами Исполнительной власти будут приняты соответствующие меры.

Неправильно осуждать меры, связанные с выплатой компенсации живущим в оползневой зоне. Некоторые заинтересованные стороны пытаются вызвать волнения по этому поводу, выдвигают свою проблему на первый план, пытаются потребовать увеличения суммы компенсации для себя и совершают другие противоправные действия.

В связи с этим могу сказать, что данный вопрос будет урегулирован в соответствии с решением Кабинета министров».

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии