В Баку ожидается туристический поток - ФОТО

В Баку ожидается туристический поток - ФОТО, Zuleyha

Агентство по туризму заявило, что это будет поток туристов из Китая

Как сообщает Bakucity.az, число китайских туристов, которые в ближайшие годы приедут в Азербайджан, может достичь 200 тысяч человек. Это предусматривает «Меморандум взаимопонимания об упрощении групповых туров китайских туристов в Азербайджан» между Государственным агентством по туризму Азербайджана и министерством культуры и туризма Китая». Об этом сказал председатель Агентства Фуад Нагиев.

По его словам, в 2018 году в этом направлении наблюдался рост на 50 процентов.

«Сегодня мы можем сказать, что из Китая в Азербайджан приедет в несколько раз больше туристов. Китай выбран одним из главных приоритетных рынков для привлечения туристов в Азербайджан. Всего существует 12 целевых направлений, в числе которых постсоветское пространство, Азия, Европа и Ближний Восток. Официальные туристические агентства Азербайджана уже функционируют в шести странах, включая Китай. В ближайшем будущем представительства откроются еще в четырех странах», - сказал Фуад Нагиев.

Нагиев добавил, что по поручению Президента Ильхама Алиева участники формирующейся туристической индустрии должны обеспечить двойной рост туристов, приезжающих в Азербайджан. Вместе с этим туристы должны остаться довольны оказываемыми туристическими услугами.

Отметим, что в рамках седьмого заседания Комиссии азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходило 27 февраля-первого марта, сегодня в Пекине был подписан «Меморандум взаимопонимания об упрощении групповых туров китайских туристов в Азербайджан между Государственным агентством по туризму Азербайджана и министерством культуры и туризма Китая».

С азербайджанской стороны Меморандум подписал председатель Агентства по туризму Фуад Нагиев, с китайской - замминистра культуры и туризма Китая Жанг Сью.

В Баку ожидается туристический поток - ФОТО, фото-1 В Баку ожидается туристический поток - ФОТО, фото-2 В Баку ожидается туристический поток - ФОТО, фото-3

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии