В Баку снизились цены на квартиры - ПРИЧИНЫ

В Баку снизились цены на квартиры - ПРИЧИНЫ, Zuleyha

С января текущего года наблюдается снижение цен на недвижимость

В январе нынешнего года в Баку упали цены на квартиры. Об этом заявил генеральный директор консалтинговой компании «MBA Group», эксперт в сфере недвижимости Нюсрет Ибрагимов, сообщает Trend.

Н.Ибрагимов заявил, что на вторичном рынке жилья цены упали на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 6,41%.

Эксперт добавил, что на первичном рынке жилья в течении месяца цены также подешевели. Наблюдается удешевление на 1,27%, а за год - рост на 9,3%. 

Н.Ибрагимов заявил, что тенденция падения цен на квартиры в начале года связана с малой активностью на рынке. По его словам, в первые месяцы года традиционно падает активность, затем в последующие месяцы она вновь повышается.

Следует отметить, что в декабре 2018 года на бакинском рынке недвижимости наблюдалось повышение цен. Так, в декабре прошлого года на вторичном рынке жилья цены поднялись на 1,76%, а на первичном рынке жилья увеличились на 6,11% по сравнению с показателями прошлого года.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии