В Баку будет представлен «Гексамерон», в исполнении пианистов шести стран

В Баку будет представлен «Гексамерон», в исполнении пианистов шести стран , Zuleyha

Концерт состоится в Центре Гейдара Алиева

В Центре Гейдара Алиева седьмого марта впервые в Азербайджане произведение «Гексамерон» будет представлено в исполнении пианистов шести стран, сообщает Bakucity.az со ссылкой на Центр.

В концертной программе примут участие известные пианисты из Азербайджана, США, Германии, Китая, России и Японии.

«Гексамерон» - совместная композиция для фортепиано. Она состоит из шести вариаций на тему «Пуританский марш» из оперы «Пуритане» итальянского композитора Винченцо Беллини. Вобрав в себя сложные неразрывные отрывки, произведение «Гексамерон» редко исполняется в мире.

В концертной программе, которая состоится в Центре Гейдара Алиева, Мурад Гусейнов из Азербайджана, Николас Рот из США, Катарина Тройтлер из Германии, Юнди Ху из Китая, Рустем Сайткулов из России и Ацуши Имада из Японии исполнят произведение «Гексамерон» на шести роялях.

На концерте известным пианистам будет аккомпанировать симфонический оркестр под управлением Фуада Ибрагимова.

В репертуар также включены сольные исполнения пианистов и исполнения с оркестром.

Отметим, что название произведения «Гексамерон» символизирует создание Вселенной за шесть дней, с чем и связаны структура произведения и соавторская концепция шести композиторов.

В 1837 году выдающийся композитор и пианист Ференц Лист совместно с пятью коллегами обработал вариации на тему «Пуританский марш» из оперы «Пуритане».

Ференц Лист написал вступление, одну вариацию, переходные элементы и финал, а также объединил все пьесы в виде единого художественного произведения. Авторами остальных вариаций являются известные композиторы-исполнители Фредерик Шопен, Карл Черни, Анри Герц, Иоганн Петер Пиксис и Сигизмунд Тальберг.

Стоимость билетов на концерт, который пройдет в Центре Гейдара Алиева - 20, 30, 50, 70 и 100 манатов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии