Фотоальбом воспоминаний Бахрама Багирзаде презентован в БКЦ - ФОТО

Фотоальбом воспоминаний Бахрама Багирзаде презентован в БКЦ - ФОТО, Zuleyha

В Баку состоялась презентация книги «Мечты сбываются»

Как сообщает Bakucity.az, 23 февраля в Бакинском Книжном Центре прошла презентация и подписание фотоальбома воспоминаний «Мечты сбываются» заслуженного артиста Азербайджана, художника, телеведущего и писателя Бахрама Багирзаде.
Приветствуя гостей, Б. Багирзаде отметил, что все средства от продажи фотоальбома пойдут на лечение детей, больных талассемией.
На мероприятии присутствовало большое количество друзей автора: Ариф Азиз и Сакит Мамедов, народные писатели Эльмира Ахундова и Чингиз Абдуллаев, заслуженный деятель искусств, композитор Рухангиз Гасымова, врач-офтальмолог, профессор Чингиз Джаруллазаде, заслуженная артистка, телеведущая Наргиз Джалилова и многие другие гости, о которых и рассказывает автор в своей очередной книге. Все они сказали в адрес публициста много теплых слов, отметив его лучшие качества, такие, как патриотизм, верность и любовь к своему народу, уважительное отношение к людям старшего поколения, у которых он всегда учился, и, конечно же – неповторимое чувство юмора. 
Особую атмосферу вечеру придало выступление Духового оркестра, в исполнении которого прозвучали известные джазовые мелодии. 

В беседе с нашим сайтом народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев сказал, что любит и ценит творчество Б.Багирзаде:

«У меня самые приятные впечатления о творчестве Бахрама Багирзаде. Он просто молодец! Мне очень нравится все, что он делает! И его книги, и вся его деятельность. Я знаю его уже много лет, и мне очень нравится, что в нашем городе живет такой – настоящий бакинец! Я поздравляю его с выходом новой книги!».

Известный телеведущий Джейхун Али, подчеркнул всю многогранность творческой личности автора:

«Диапазон Бахрама Багирзаде очень широкий, т.е., как творческое лицо, он достаточно многогранный. Бахрама можно увидеть за полотном, когда он пишет картину, его можно увидеть на съемочной площадке, можно также увидеть, как он бродит по улицам Баку, изучая стены, камни, архитектуру. В этом плане его личность настолько глубокая, всесторонне развитая, что я не удивлюсь, если Бахрам завтра начнет что-то строить. Я ему желаю, много сил, здоровья, чтобы он всегда находил энергию для воплощения своих желаний и творческих целей».

Сам Бахрам Багирзаде в беседе с Bakucity.az, еще раз подчеркнул насколько для человека важно мечтать:

«Человек умирает, когда перестает мечтать! Но, все мечтатели – одиноки. К сожалению, это так. Есть такое изречение: воспоминания – это единственный Рай, из которого нас не смогут изгнать! Я живу своими воспоминаниями о том, что было со мной на протяжении этих 30 лет. И буду молить Бога, чтобы Аллах дал мне возможность написать еще, как минимум, две книги о тех людях, которые живут в современном Азербайджане! Моя мотивация – это действие. Я постоянно нахожусь в движении, и хочу, чтобы все находились в таком состоянии».

«В этом году, - продолжает публицист, - назревает 13 моих книг. Примерно раз в месяц я должен издать одну книгу, и надеюсь, они будут готовы. Но, проблема творческих людей Азербайджана в том, что мы не можем найти спонсоров. Будут спонсоры – будут и книги, и новые творческие высоты!».
Отметим, что в книге-альбоме «Мечты сбываются» собраны воспоминания Б. Багирзаде о людях, сыгравших значимую роль в его жизни. Книга состоит из четырехсот страниц, и в ней рассказывается о многочисленных людях, которые были с автором все эти тридцать лет, благодарность каждому. Здесь можно встретить самых неожиданных героев, начиная от простого чернорабочего до министра. Все друзья Б.Багирзаде, которые помогали автору в жизни, и у которых публицист учился собраны в этой книге.
В числе героев его книги – как живые, так и ушедшие от нас ученые, писатели, художники, скульпторы, кинорежиссеры, музыканты, телеведущие, актеры, политики, дипломаты, журналисты, прославленные спортсмены, врачи, военные, а также зарубежные знаменитости, члены семьи, одноклассники и соратники по команде КВН «Парни из Баку».
В послесловии к изданию Б. Багирзаде пишет: «Я благодарен каждому путнику, с которым мне посчастливилось встретиться и пройти часть пути. Как персонаж романа «Алхимик» Паоло Коэльо, я верю, что, «если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось…».

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии