О власти, драконах и немом кино: насыщенная неделя в Park Cinema - ФОТО

О власти, драконах и немом кино: насыщенная неделя в Park Cinema - ФОТО, Zuleyha

На этой неделе в кинотеатрах Park Cinema была насыщенная и интересная программа

На этой неделе в ParkCinema прошли сразу три знаменательных события: две закрытые премьеры и показ немого фильма в сопровождении оркестра стали прекрасным подарком для любителей кино на любой вкус.

Как сообщает Bakucity.az, 19 февраля в ParkCinemaMetroparkпрошел закрытый показ фильма «Власть» режиссера Адама Макки с Кристианом Бейлом в главной роли. Здесь перед актером стояла важная задача – сыграть бывшего вице-президента США Дика Чейни, показать его карьерный рост. В результате, американские киноакадемики оценили работу не только Бейла, но и всей съемочной группы – «Власть» номинирована на 8 премий «Оскар», вручение которых состоится в ночь с воскресенья на понедельник.

Специальными гостями премьеры стали народный писатель Азербайджана, секретарь союза писателей Чингиз Абдуллаев, а также известный телепродюсер и ведущий Мурад Дадашев.

На следующий день, уже в ParkCinemaFlameTowersсостоялся показ мультфильма «Как приручить дракона-3?». Он прошел в зале IMAX– единственном в Азербайджане, который поддерживает этот формат. Очередная серия о приключениях Иккинга и Беззубика собрала много детей, специально для которых функционировал фейс-арт.

Одним из гостей мероприятия вновь стал актер, продюсер, и телеведущий Мурад Дадашев в беседе с Bakucity.azон отметил, что для него кинотеатр – это самое семейное место:

«Я уже смотрел вместе с детьми предыдущие части этого мультфильма. Как это обычно бывает, когда взрослые с детьми, через призму их восприятия, что-то смотрят, потом все вместе несколько раз пересматривают. Я рад, что сегодня кинотеатры, это единственное место, где можно собраться всей семьей, с близкими и друзьями. Для меня кинотеатр – это семейное место, и думаю, что сегодня мы все получим огромное удовольствие»

Отметим, что оба этих фильма вышли в общий прокат в четверг, их можно посмотреть в сети кинотеатров ParkCinema.

Но на этом сюрпризы от знаменитой сети кинотеатров не закончились, в четверг, 21 февраля, в ParkCinemaFlameTowersсостоялся показ немого фильма «Подземка» 1928 года в рамках совместного проекта ParkCinemaи BritishCouncil. Фильм сопровождался игрой живого оркестра под управлением Азера Гаджиаскерли, эта инициатива нашла огромный интерес у зрителей.

«В конце прошлого года мы обещали, что 2019-й станет годом сюрпризов для наших зрителей, что мы и делаем. Впереди еще много интересного», - сказал пиар-менеджер сети Рустам Фаталиев.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии