В Баку приостановили строительство? - Официальное заявление

В Баку приостановили строительство? - Официальное заявление, Zuleyha

В чем причина усиления контроля над строительными работами?

Как сообщает Bakucity.az, в связи с подготовкой Генерального плана города Баку усилен контроль за строительными работами. В целом до утверждения Генплана стройработы должны проводиться на основе норм и критериев.

Об этом заявил руководитель аппарата Государственного агентства жилищного строительства Анар Гулиев.

По его словам, сейчас в столице идут строительные работы, и серьезных оснований для их прекращения нет.

«Просто главная проблема в том, что выполнение требований градостроительного законодательства должно строго контролироваться. За последний период были проведены некоторые реформы. Поэтому хочу отметить, что на этапе оценивания проекта на проектной компании лежит большая ответственность.

Многое зависит от того, где строится здание, соответствует ли оно ландшафту, нормам технической безопасности. Конечно, мы стараемся упростить процедуру выдачи разрешения на строительство, и наша цель заключается в том, чтобы комфортно и с минимальными затратами времени завершить этот процесс», - сказал А.Гулиев.

Отметим, что ранее депутат Фазиль Агамалы на выступлении в парламенте, критикуя деятельность комитета, заявил о прекращении строительных работ в столице, о сотнях работников, которых лишили «хлеба».

А.Гулиев также отметил, что в рамках международного тендера, проведенного для подготовки генерального плана Баку, представители всемирно известных компаний внесли свои предложения.

Через несколько дней объявят победителя тендера, но работа над генпланом - достаточно долгий процесс:

«Мы уже выполнили часть работ, постараемся быстро завершить их. На основе генерального плана комитет составит подробный план столицы», - добавил А.Гулиев.  (Oxu.Az)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии