Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО

Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО, Zuleyha

В бакинском метрополитене внедрены новые технологии

В течении 2019 года, устаревшая вентиляционная система будет заменена на 7 новых вентиляторов. 

Об этом заявил официальный представитель Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов.

По его словам, в прошлом году была изучена продукция ведущих мировых компаний, и в результате, договор был подписан с российским Артемовским машиностроительным заводом Вентпром, который является наиболее выгодным, эффективным и универсальным вариантом для Бакинского метрополитена.

Согласно договору, семь вентиляторов будут доставлены в Баку к маю этого года. Недавно представитель ЗАО «Бакинский метрополитен» посетил штаб-квартиру Вентпрома в Екатеринбурге, Свердловской области и Артемовский завод акционерного общества. 

По просьбе представителя ЗАО «Бакинский метрополитен» был проведен пробный процесс с аэродинамическим туннелем для визуализации труб перед вентилятором и проверены все технические параметры устройства. 

Были проанализированы технология производства приборов, и качество упаковочных материалов. Проверки и процесс испытаний подтвердили, что предоставленные заказчиком технические характеристики были выполнены.

Четыре вентилятора - это «VOM 24R» и 3 «VOM 20». Их мощность составляет 75 и 55 кВт соответственно, их производительность, технические характеристики полностью соответствуют современным требованиям и удовлетворяют условиям эксплуатации «Бакинского метрополитена». Они в несколько раз улучшат качество искусственной вентиляции в туннелях, которые будут в дальнейшем установлены. Скорость предыдущего оборудования составляет 20-30 кубометров в секунду, а новое оборудование работает со скоростью 60-70 кубометров в секунду.

В 2019 году будет предпринят еще один важный шаг для запуска нового проекта по усовершенствованию вентиляционной системы. 

Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО, фото-1 Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО, фото-2 Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО, фото-3 Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО, фото-4 Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО, фото-5 Хорошая новость для тех, кто пользуется бакинским метро - ФОТО, фото-6

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии