Население столицы жалуется на работу бакинского метро

Население столицы жалуется на работу бакинского метро, Zuleyha

Какое решение проблемы предлагают в ЗАО «Бакинский метрополитен»?

С началом второго семестра в вузах столицы стали расти жалобы относительно плотности пассажиропотока в метро, сообщает Bakucity.az. Пользователи социальных сетей жалуются, что в «часы пик» зайти в вагон практически не возможно. В результате чего в вагонах и на платформе часто ухудшается самочувствие людей, страдающих сердечной недостаточностью или болезнями дыхательных путей.

В связи с этим глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов сказал, что сокращение интервала в движении поездов в настоящее время невозможно.

«На данный момент метро работает по графику осень-зима, минимальный интервал в движении поездов составляет две минуты. Даже если мы увеличим количество поездов, то сократить интервал мы не сможем. В будущем проблема с интервалами будет решена. Для этого нужно отделить «зеленые» и «красные» ветки метро. В настоящее время  продолжаются строительные работы на станции «Ази Асланов-2» и на «фиолетовой» ветке. С завершением ремонтных работ ожидается устранение вышеупомянутой проблемы».

Напомним, что сегодня утром на станции метро «Н.Нариманов» от сердечного приступа скончался 58-летний пассажир Хидаят Омаров. Отмечается, что его состояние ухудшилось из-за плотности пассажиропотока в метро. (Qafqazinfo)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии