В Баку прошло открытие Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу

В Баку прошло открытие Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу, Zuleyha

Состоялась церемония открытия первого международного соревнования года.

На церемонии в Национальной гимнастической арене сначала были продемонстрированы флаги стран-участников: Азербайджана, Австралии, Германии, США, Беларуси, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Алжира, Канады, Китая, Чехии, Дании, Франции, Грузии, Греции, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Японии, Казахстана, Мексики, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Турции, Украины и Узбекистана, сообщает Bakucity.az

Выступивший с вступительным словом замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов отметил, что в Азербайджане реализуется еще один спортивный праздник: "В Баку собрались самые сильные спортсмены мира. Азербайджан – страна, которая способна на самом высоком уровне провести соревнования по всем видам спорта. В качестве примеров этому можно привести I Европейские игры "Баку 2015", IV Игры исламской солидарности "Баку 2017". "Формулу 1". В этом году в нашей стране пройдет множество престижных соревнований".

В "AGF Trophy" поборются 160 спортсменов из 30 стран. Вслед за церемонией открытия стартовал Кубок мира, носящий классификационный характер к Летним Олимпийским играм в Токио в 2020.

Азербайджан на Кубке мира представят 5 спортсменов. В соревнованиях на батуте в индивидуальной программе среди женщин поборется серебряная медалистка последнего чемпионата Европы Вероника Земляная, в синхронных и индивидуальных программах среди мужчин – Руслан Агамиров, Илья Гришунин, Олег Пиунов, а также в тамблинге – чемпион Европы Михаил Малкин.

Отметим, что в первый день 2-дневных соревнований состоится классификационные этапы, во второй день после 12:00 – финальные этапы. (REPORT)

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии