В Баку прошел гала-концерт «Зима» - ФОТО

В столице состоялся грандиозный концерт Международного детского музыкального фестиваля

Как сообщает Bakucity.az, во Дворце Гейдара Алиева состоялся грандиозный гала-концерт Международного детского музыкального фестиваля эстрадной песни "ЗИМА", организованный компанией Beat Group при поддержке Министерства культуры.

В беседе с нашим сайтом представитель из России Вадим Цагарейшвили рассказал о своих музыкальных предпочтениях, а также поделился впечатлениями от нашего города:

«Из эстрадной музыки мало песен, которые мне действительно нравятся. Мой, папа наполовину грузин поэтому я слушаю и кавказские песни, но, все-таки, больше отдаю предпочтение классике, джазу. В Баку я впервые, и мне здесь очень нравится. Успел посмотреть Старый Город, прогулялся по «Торговой», восхитился прекрасной атмосферой вашей столицы, и замечательно провел время».

Bakucity.az также пообщался с представительницей Беларуси Машей Ермаковой. Юная певица рассказала, что кроме вокала занимается танцами, игрой на фортепьяно, а также увлекается актерским мастерством.

«Люблю таких исполнителей, как Бейонсе, Адель, и Земфира. Среди азербайджанских исполнителей нравится Cin. В Баку я уже не впервые, это невероятный город! Здесь очень красивая архитектура, добрые люди. За время фестиваля я подружилась, практически, со всеми участниками. Для меня это не первое мероприятие такого уровня, я принимаю участие в различных музыкальных конкурсах и проектах».

Одна из представительниц Азербайджана Фидан Аббасбейли сказала нашему сайту, что очень счастлива попасть на этот фестиваль:

«Я рада, что у меня такая поддержка от друзей и родных. На подобном фестивале я учувствую впервые, немного волнуюсь, но уверена, что все пройдет шикарно!».

Среди участников фестиваля была также Хошгадем Мехтиева, известная зрителям по российскому телевизионному музыкальному проекту телеканала НТВ «Ты супер!»:

«Надеюсь, что на сегодняшнем концерте я выступлю хорошо! После проекта «Ты супер!» у меня есть опыт участия в подобных мероприятиях, поэтому думаю, все пройдет отлично!».

Нашему сайту также удалось пообщаться перед концертом с заслуженной артисткой Азербайджана Тунзалей Агаевой:

«Сегодняшний вечер для меня праздник, как и для всех родителей и организаторов. От этого детского праздника взрослые насыщаются положительной энергией. Детство – это чистый мир! И сегодня, все эти талантливые дети наполнят зал чистотой! Все они верят в себя и не боятся сцены, аудитории. Меня это радует и как родителя, и как музыканта. Мы гордимся нашими талантливыми детьми! Я благодарю организаторов, которые пригласили меня, как гостью. В конце ожидается мое выступление».

В начале вечера юные таланты прошли по красной ковровой дорожке, отвечая на вопросы журналистов. Концертная программа началась с выступления участников первого фестиваля "ЗИМА".

Мероприятие посетили Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, деятели культуры и искусства, и представители творческой интеллигенции.

Отборочный тур удалось пройти только 21 конкурсанту. Их подготовкой занимались режиссер-постановщик фестиваля "ЗИМА 2019" - заслуженный деятель искусств Азербайджана Ульвия Кенуль, музыкальный продюсер - Рустам Рзаев, педагог по вокалу - заслуженная артистка Украины Римма Шаповалова, хореограф - Эмин Гусейнов.

Отметим, что в этом году на фестивале принимали участие также и зарубежные юные исполнители – Вадим Цагарейшвили (Россия), Александр Зазарашвили (Грузия), Айлин Алтынкая (Турция), Дарья Москаленко (Украина) и Мария Ермакова (Беларусь).

Среди представителей Азербайджана выступили: Медина Агаева, Магомед Аллахвердиев, Сейхан Ализаде, Кямран Алиев, Вюсаля Бекирзаде, Марьям Велиева, Искендер Гасанзаде, Эмин Мамедов, Эльвин Салманов, Лейла Гурбатлы, Лейла Тагизаде, Иззят Мирзаханова, Селин Шахгусейнова, Эльвира Муртузалиева, Зерин Гафарова, Хошгадем Мехтиева, Фидан Аббасбейли, Кямран Ибрагим, Саид Бабазаде, Замина Нуруллаева, Алия Сулейманова.

Звездными гостями вечера стали заслуженная артистка, певица и композитор Тунзаля Агаева, финалист вокального проекта Səs Azərbaycan Гусейн Абдуллаев и Джейхун Зейналова, выступающий под псевдонимом Cin.

Зулейха исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
32 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Игорь Пономарев: Орден "Шохрат" от президента - прекрасный подарок на мой юбилей. Президент Ильхам Алиев наградил орденом "Шохрат" единственного олимпийского чемпиона Азербайджана по футболу и члена Наблюдательного совета клуба "Сабах" Игоря Пономарева. "Это стало радостной новостью для меня. Я впервые от вас услышал о своем награждении. Меня переполняют непередаваемые чувства. Благодарю за поздравления", - отметил Понамарев". Читайте также: В Баку прибыл...
Криминал
Украдена крупная сумма денег и золото. Сотрудникам полиции удалось задержать жителя Физулинского района М.Мамедова. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на Низаминское районное управление полиции. Читайте также: В Баку 83-летний мужчина ранил ножом супругу Задержанный 20 января украл из квартиры в Баку 12000 манатов и ювелирные изделия. По факту ведется расследование. BakuCity.az
Общество
Фотографии были сделаны во дворе Клинического медицинского центра. Вид полностью закрытых врачей скорой помощи в Баку вызвали беспокойство. Как сообщает BakuCity.az, на фотографиях видна форма врачей. Фотографии были сделаны во дворе Клинического медицинского центра. Читайте также: Коронавирус захватил очередную территорию Согласно совместному пресс-релизу Министерства здравоохранения Азербайджана и Государственного агентства по обязательному медицинскому...
Общество
Восемь специальных комиссий уже начали свою работу. В Баку начали функционировать восемь комиссий, которые в ходе собеседования будут оценивать навыки устной речи детей при приеме в первый класс в секторах общеобразовательных школ с преподаванием на иностранном языке. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на Управление образования по городу Баку. В составе комиссий по три учителя. Собеседования проходят в условиях видеосъемки с опцией участия родителей и...
Культура
Фильм рассказывает о страшных событиях холодного февральского дня. Как сообщает BakuCity.az, 26 февраля в связи с Ходжалинской трагедией в сети кинотеатров премиум класса «CinemaPlus» пройдет бесплатный показ фильма «Xoджa», режиссером которого является Вахид Мустафаев. В фильме рассказывается о трагической судьбе двух любящих пар в годы Карабахской войны. «Ходжa» считается первым полнометражным фильмом, отражающим в полном масштабе всю трагедию Ходжалы. ...
Общество
Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Афганистане. Первый случай заражения COVID-19, зафиксирован в Афганистане. Об этом, как передал афганский телеканал 1TV, сообщил в понедельник министр здравоохранения страны Фирозуддин Фероз. Министр указал, что «первый в Афганистане случай заражения коронавирусом подтвержден на территории провинции Герат», расположенной на северо-западе страны. В этой провинции, добавил Фероз, объявлено чрезвычайн...
Общество
Ситуацию прокомментировали в Buta Airways. Как сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" сообщает, что авиакомпания Buta Airways в настоящее время не планирует вносить изменения в текущий график полетов в Иран. "В частности, лоукостер Buta Airways выполняет ежедневные рейсы по маршруту Баку-Тегеран-Баку и планирует осуществлять полеты в штатном режиме в соответствии с текущим расписанием. Также хочу проинформировать, что Международный аэропор...
Экология
В столице ожидается неблагоприятная погода для метеочувствительных людей. 25 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, в некоторых местах туман. Вечером местами возможен дождь. Временами усиливающийся юго-западный ветер днем сменится сильным северо-западным ветром, пишет BakuCity.az, ссылаясь на Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Согласно информац...
Общество
Хорошая новость для любителей путешествовать. AnatoluJet, дочерняя компания TurkishAirlines, с 29 марта будет летать в одну сторону из аэропортов "Сабиха Гёкчен" (Стамбул) и "Эсенбога" (Анкара) по цене от 1 евро. Об этом BakuCity.az сообщает со ссылкой на авиакомпанию. Таким образом, можно будет полететь в Азербайджан, Германию, Австрию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Бельгию, Данию, Францию, Грузию, Нидерланды, Англию, Испанию, Израиль, Швецию, И...