В Баку прошел гала-концерт «Зима» - ФОТО

В Баку прошел гала-концерт «Зима» - ФОТО, Zuleyha

В столице состоялся грандиозный концерт Международного детского музыкального фестиваля

Как сообщает Bakucity.az, во Дворце Гейдара Алиева состоялся грандиозный гала-концерт Международного детского музыкального фестиваля эстрадной песни "ЗИМА", организованный компанией Beat Group при поддержке Министерства культуры.

В беседе с нашим сайтом представитель из России Вадим Цагарейшвили рассказал о своих музыкальных предпочтениях, а также поделился впечатлениями от нашего города:

«Из эстрадной музыки мало песен, которые мне действительно нравятся. Мой, папа наполовину грузин поэтому я слушаю и кавказские песни, но, все-таки, больше отдаю предпочтение классике, джазу. В Баку я впервые, и мне здесь очень нравится. Успел посмотреть Старый Город, прогулялся по «Торговой», восхитился прекрасной атмосферой вашей столицы, и замечательно провел время».

Bakucity.az также пообщался с представительницей Беларуси Машей Ермаковой. Юная певица рассказала, что кроме вокала занимается танцами, игрой на фортепьяно, а также увлекается актерским мастерством.

«Люблю таких исполнителей, как Бейонсе, Адель, и Земфира. Среди азербайджанских исполнителей нравится Cin. В Баку я уже не впервые, это невероятный город! Здесь очень красивая архитектура, добрые люди. За время фестиваля я подружилась, практически, со всеми участниками. Для меня это не первое мероприятие такого уровня, я принимаю участие в различных музыкальных конкурсах и проектах».

Одна из представительниц Азербайджана Фидан Аббасбейли сказала нашему сайту, что очень счастлива попасть на этот фестиваль:

«Я рада, что у меня такая поддержка от друзей и родных. На подобном фестивале я учувствую впервые, немного волнуюсь, но уверена, что все пройдет шикарно!».

Среди участников фестиваля была также Хошгадем Мехтиева, известная зрителям по российскому телевизионному музыкальному проекту телеканала НТВ «Ты супер!»:

«Надеюсь, что на сегодняшнем концерте я выступлю хорошо! После проекта «Ты супер!» у меня есть опыт участия в подобных мероприятиях, поэтому думаю, все пройдет отлично!».

Нашему сайту также удалось пообщаться перед концертом с заслуженной артисткой Азербайджана Тунзалей Агаевой:

«Сегодняшний вечер для меня праздник, как и для всех родителей и организаторов. От этого детского праздника взрослые насыщаются положительной энергией. Детство – это чистый мир! И сегодня, все эти талантливые дети наполнят зал чистотой! Все они верят в себя и не боятся сцены, аудитории. Меня это радует и как родителя, и как музыканта. Мы гордимся нашими талантливыми детьми! Я благодарю организаторов, которые пригласили меня, как гостью. В конце ожидается мое выступление».

В начале вечера юные таланты прошли по красной ковровой дорожке, отвечая на вопросы журналистов. Концертная программа началась с выступления участников первого фестиваля "ЗИМА".

Мероприятие посетили Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, деятели культуры и искусства, и представители творческой интеллигенции.

Отборочный тур удалось пройти только 21 конкурсанту. Их подготовкой занимались режиссер-постановщик фестиваля "ЗИМА 2019" - заслуженный деятель искусств Азербайджана Ульвия Кенуль, музыкальный продюсер - Рустам Рзаев, педагог по вокалу - заслуженная артистка Украины Римма Шаповалова, хореограф - Эмин Гусейнов.

Отметим, что в этом году на фестивале принимали участие также и зарубежные юные исполнители – Вадим Цагарейшвили (Россия), Александр Зазарашвили (Грузия), Айлин Алтынкая (Турция), Дарья Москаленко (Украина) и Мария Ермакова (Беларусь).

Среди представителей Азербайджана выступили: Медина Агаева, Магомед Аллахвердиев, Сейхан Ализаде, Кямран Алиев, Вюсаля Бекирзаде, Марьям Велиева, Искендер Гасанзаде, Эмин Мамедов, Эльвин Салманов, Лейла Гурбатлы, Лейла Тагизаде, Иззят Мирзаханова, Селин Шахгусейнова, Эльвира Муртузалиева, Зерин Гафарова, Хошгадем Мехтиева, Фидан Аббасбейли, Кямран Ибрагим, Саид Бабазаде, Замина Нуруллаева, Алия Сулейманова.

Звездными гостями вечера стали заслуженная артистка, певица и композитор Тунзаля Агаева, финалист вокального проекта Səs Azərbaycan Гусейн Абдуллаев и Джейхун Зейналова, выступающий под псевдонимом Cin.

Зулейха исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии