В Баку будут заменены лифты - ЗАЯВЛЕНИЕ

В Баку будут заменены лифты - ЗАЯВЛЕНИЕ, Zuleyha

Лифтовый парк Баку будет обновлен примерно на 10%

Как сообщает Вakucity.az, рречь идет о 542 непригодных для эксплуатации подъемниках из 5312 тех, которые обслуживает производственное объединение (ПО) «Лифтремонт».

Об этом сообщил главный инженер находящегося в подчинении Исполнительной власти города Баку ПО «Лифтремонт» Мехти Гусейнов.

По его словам, в настоящее время уточняются списки лифтов в Баку, которые необходимо заменить.

«Сейчас уточняется, в каких районах необходима замена лифтов. Тех, срок эксплуатации которых истек, которые создают больше проблем в эксплуатации», - пояснил главный инженер ПО «Лифтремонт».

По некоторым данным, будут заменены лифты в домах в Низаминском, Сабаильском, Наримановском, Насиминском, Ясамальском, Бинагадинском, Хатаинском районах и т.д. К примеру, ожидается, что в Низаминском районе будут заменены лифты в домах недалеко от cтанций метро «Гара Гараев», «Нефтчиляр», недалеко от здания Исполнительной власти района и т.д.

Главный инженер ПО сообщил, что при продготовке списков учитываются обращения местных жителей, а предварительные списки появятся после обработки данных.

«Вопрос, какие лифты будут закупаться, находится на стадии проработки», -  добавил он.

Как рассказал М.Гусейнов, сегодня самый крупный лифтовый парк в городе находится в Хатаинском районе (около 1830), а также в Бинагадинском, Низаминском, Сураханском районах.

М.Гусейнов заметил также, что в последнее время существует новая тенденция относительно пожеланий граждан касательно лифтового хозяйства: если ранее люди хотели починки вышедших из строя подъемников, то теперь желают замены старых, но работающих лифтов, на новые.

Вakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии