В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО

В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО, Zuleyha

Скончался известный азербайджанский мастер кисти

Как передает Bakucity.az, 12 февраля ушел из жизни художник Алтай Гаджиев.

Алтай Гаджиев родился 2 апреля 1931 года в Баку. В 1951 году окончил художественное училище имени Азима Азимзаде, начал работать художником-оформителем в республиканском книжном издательстве "Азернешр". В 1959 году окончил Киевский государственный институт изобразительных искусств.

Мастер кисти внес значимый вклад в развитие азербайджанского искусства. Произведения художника экспонировались как на республиканских выставках, так и на выставках в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Одной из характерных черт творчества Алтая Гаджиева является то, что он остался верен своим эстетическим идеалам. Алтай Гаджиев - один из основоположников графики в Азербайджане. Однако он также занимался живописью, отдавая предпочтение народным мотивам, портретам, образам выдающихся людей страны, исторических личностей.

В апреле 2017 года в Азербайджанском национальном музее искусств в Баку прошла выставка работ мастера кисти, экспозиция была приурочена к 86-летию Алтая Гаджиева.

Allah rəhmət eləsin

В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО, фото-1 В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО, фото-2 В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО, фото-3 В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО, фото-4 В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО, фото-5 В Баку не стало народного художника Алтая Гаджиева - ФОТО, фото-6

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии