В Баку прошел поэтический вечер Ираны Гасымовой

В Баку прошел поэтический вечер Ираны Гасымовой, Zuleyha

Состоялся романтический вечер "День Не Всех Влюбленных"

Как сообщает Bakucity.az 12 февраля в Cine Club (Landmark), в преддверии Дня Валентина, состоялся поэтический вечер Ираны Гасымовой под названием "День Не Всех Влюбленных".

Гости вечера получили возможность услышать стихотворения поэтессы из ее нового сборника "Превосходство Иррационального". В самом начале мероприятия И. Гасымова представила произведения из книги стихов, в небольшом романтическом мини-спектакле.

Среди гостей вечера был также и директор ASAN Radio Эмин Мусави, который поделился с Bakucity.az своими впечатлениями от поэтического вечера:

«У меня остались очень позитивные впечатления от сегодняшнего вечера. Наше радио оказало небольшую поддержку данному мероприятию, мы записали ролик. Думаю, он будет очень интересным и привлекательным, потому что основную часть аудио ролика записала сама наша дорогая Ирана ханум.

Я знаю ее очень давно, уже 11 лет, и могу сказать, что основная часть ее творчества развивалась на моих глазах. Я всегда болел за нее и хотел, чтобы у нее все было хорошо. Мне понравился формат сегодняшнего вечера, он получился в европейском стиле, прогрессивным. Мне также нравится, как она себя чувствует перед публикой, ее искренность. Думаю, пока это только начальный этап другого, осознанного уровня преподношения своего творчества».

В беседе с нашим сайтом поэтесса сказала, что данный поэтический вечер приурочен ко Дню Валентина, и поэтому у нее возникла идея поставить спектакль, где она бы смогла показать отношения мужчины и женщины:

«Хочу выразить благодарность Кямрану Мамедову за то, что согласился рассказать эту красивую историю любви вместе со мной!».

По словам Гасымовой, ей нравится творчество С.Есенина. Сама она пишет свои произведения в любой тематике. Однако последний сборник получился достаточно лирическим, из-за чего некоторые читатели могли упрекнуть автора в пессимизме:

«Я не считаю, что есть четкая градация на пессимистов и оптимистов. Жизнь многогранна. Порой мы радуемся ей, порой она заставляет нас грустить. Книга – это лишь одна из моих граней».

Ирана Гасымова также отметила, что в ближайшем будущем состоится презентация книги «Чего хотят женщины», которая написана в прозе.

«Всех тех, кто захотят узнать, о чем же эта книга, а также получить ее в подарок, я приглашаю в Art Tower Gallery, 5 марта, в 19.00! Вход абсолютно свободный!».

Отметим, что что Ирана Гасымова родилась в городе Баку. Является выпускницей Азербайджанского государственного университета языков, по специальности филолог английского и немецкого языков. Работала переводчиком.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии