В Баку с успехом прошел спектакль «Мальчишник»

В Баку с успехом прошел спектакль «Мальчишник», Zuleyha

Звезды российского театра и кино представили бакинской публике постановку Руслана Банковского

Как передает Bakucity.az, 8 февраля на сцене Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли в рамках гастролей Московского современного художественного театра состоялся спектакль "Мальчишник" по пьесе азербайджанской писательницы и драматурга Лалы Алиевой-Клычковой.

Образы героев на мальчишнике представляют собой конкретные типажи мужчин: «несчастный» (Сэм), «бабник» (Дрю), «представитель богемы» (Марк), «бунтарь» (Джеймс), «пижон» (Брайан). Молодые люди, которые когда-то были друзьями, а теперь просто знакомые собираются на мальчишник, чтобы обсудить предстоящую свадьбу одного из них - Брайна.

Главная интрига в «Мальчишнике» выражается в противостоянии внешнего благополучия каждого из героев их внутреннему разладу, что позволяет отнести произведение к течению «новой драмы». Бакинская публика смогла вместе с героями пережить целую гамму чувств: интрига, смех, слезы, и многое другое.

Режиссер-постановщик спектакля - директор МСХТ Руслан Банковский. В спектакле заняты звезды российского театра и кино - Дмитрий Мазуров, Иван Николаев, Михаил Павлик, Петр Баранчеев и Станислав Эрклиевский.

Жанр пьесы - детективная комедия с элементами драмы.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии