Вирус лептоспироз распространяется в Баку

Вирус лептоспироз распространяется в Баку, Jamila

В столице скончалась  молодая девушка от него

Об этом  сообщила мать покойной Ильхама Игидова. По словам женщины, ее 18-летняя дочь Нардана Ширван гызы Тагизаде скончалась 29 января, передает Bakucity.az со ссылкой на Baku.WS

Так, 25 января состояние Нарданы резко ухудшилось и она была доставлена в Республиканскую клиническую больницу. Улучшений в состоянии здоровья девушки не отмечалось, поэтому ее перевели в расположенную на проспекте Бабека «Bakı Medical Plaza». Несмотря на все усилия врачей спасти жизнь Нарданы не представилось возможным.

Врачи пояснили родителям покойной, что Нардана умерла от вируса лептоспироз. 

«Сначала сказали, что у дочери вирус H1N1. А потом уточнили, что дочь заразилась от животных вирусом лептоспироз. Однако в заключении о смерти официальной причиной смерти указали «сердечная и дыхательная недостаточность», - отметила мать Нарданы. 

Ильхама Игидова также добавила, что после смерти дочери к ним домой приехали врачи из Центра эпидемиологии, которые сообщили, что от этого вируса в Азербайджане уже скончались 5 человек. 

«Сказали, что нужно проверить, имела ли она какую-либо связь с теми пятью скончавшимися», - подчеркнула И.Игидова. 

Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Смертность среди последних достигает 65—90 %. 

Механизм передачи: контактный (через повреждённые слизистые и кожу, при купании в водоёмах со стоячей водой). Также возможен алиментарный путь (употребление сырой воды из природных источников, молока, мяса). 

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии