Самые лучшие заведения Баку, в которых подаются блюда из морепродуктов - ИССЛЕДОВАНИЕ

Где подаются блюда из морепродуктов по доступным ценам?

Морепродукты достаточно популярны на Западе и в европейских странах. Это связано с тем, что такая еда не только вкусная, но и полезная. В сегодняшнем нашем исследовании мы выясняем, насколько дары морей и океанов популярны и востребованы в Баку, и в каких ресторанах можно отведать такие блюда.

Редакция сайта Bakucity.az составила список самых популярных ресторанов, в которых подаются блюда из морепродуктов.

В столице растет интерес к морепродуктам

Нередко, когда речь заходит о блюдах из морепродуктов, на ум приходят знаменитые суши, сеты, роллы, и прочие блюда японской кухни.

В беседе с нашим сайтом владелец ресторана YoshiSushiЭшкин Мустафазаде, отметил, что популярность азиатской кухни в нашем городе только набирает обороты:

«Мы подаем блюда японской кухни. Повара у нас местные, но с большим опытом работы в аналогичных ресторанах Баку, Москвы и других стран. Чаще всего мы подаем лосось, тунец, микс морепродуктов: мидии, кальмары, осьминог, и т.д. Кроме суши мы подаем различные горячие блюда, как например, «Тэрияки» 14-15 манатов за порцию, лапша с креветками, тунцом, лососем, угрем, от 8 до 12 манатов. Но наибольшим спросом в нашем заведении пользуются, конечно же, суши и роллы, преимущественно «Филадельфия» и «Калифорния». Они присутствуют, практически, в каждом заказе. Их стоимость варьируется от 10 до 11 манатов за порцию, в зависимости от наполнения».

По словам Мустафазаде, по сравнению с другими странами СНГ и Европой, в нашем городе подобные блюда только набирают обороты популярности:

«Конечно, определенная часть местного населения уже давно любит, и употребляет азиатскую кухню. Но, есть и такие, которые только знакомятся с этой едой. Количество ресторанов подобной направленности тоже постепенно растет. И в связи с этим, появляется уже ощутимая конкуренция», - заключил владелец заведения.

Интерес к Бугламе из рыбы также велик

В администрации ресторана L`Avenue, мы узнали, что у них подаются блюда средиземноморской кухни с французским уклоном:

«Мы используем рыбу, осьминога, устрицы. Могу отметить, что блюда с морепродуктами пользуются большим спросом, как среди местного населения, так и у иностранных посетителей ресторана. У нас работают, как местные повара, так и из Европы. Заказ рыбных блюд стоит от 40 манатов, осьминоги и устрицы, конечно, дороже».

Администратор ресторана MartidoТаира Алибекова рассказала о фирменном блюде из морепродуктов:

«Мы подаем лосось, креветки – океанские, морские, и речные. В меню есть наш фирменный салат Martido за 10 манатов, с красной рыбой0. Мы подаем, как блюда национальной, так и интернациональной кухни. Не могу сказать, что среди местного населения блюда с морепродуктами пользуется большим спросом. Если же заказывают пиво, то всегда к нему берут жареные кальмары в качестве закуски».

Как отметила администратор, посетители ресторана больше всё-таки отдают предпочтение мясу и курице.

По словам администратора ресторана, SherlocksЭльчина Мовсумова, гостям столицы очень нравятся блюда из морепродуктов, которые есть у них в меню:

«У нас подают, в основном, местную рыбу, как например, кефаль, кутум, лосось, и т.д. Кальмары и креветки в кляре. Здесь можно заказать блюда европейской и национальной кухни. К нам часто заходят иностранные посетители. Чаще всего клиенты заказывают «Лявянги из кутума» - 22 маната за порцию. Заходят также и поклонники «Бугламы из осетрины, порция которой стоит у нас 35 манатов».   

Доступные цены

В ресторане Dərya FishHouseне подают блюда из разных видов морепродуктов, но предлагают хороший выбор блюд из рыбы: карп, судак, кефаль, кутум, и т.д. Самое любимое блюдо среди посетителей этого заведения – «Рыбная Буглама», одна порция которой стоит 18 манатов.

В ресторане японской кухни NoriSushiBarжелательно бронировать столик за час, т.к. у них всегда много посетителей. Здесь, преимущественно подаются роллы и суши.

Ресторан SkyGrilHiltonBaku, славится своими стейками из рыбы. Здесь можно отведать гриль из такой рыбы, как семга, морской окунь, тигровые креветки, и других морепродуктов.

MayakRestaurantпредлагает своим посетителям королевские креветки, мидии, и целое ассорти из морепродуктов, и т.д. Здесь можно отведать популярное блюдо средиземноморской кухни - кальмары в темпуре, и стоить это будет 18 манатов.

Как удалось выяснить Вakucity.az, в столице неплохой выбор ресторанов, которые предлагают своим посетителям блюда из морепродуктов. В большинстве случаев, ценник достаточно демократичный. Остается только выбрать кухню по душе и наслаждаться по-настоящему вкусными и полезными дарами моря.

Ниже мы приводим стоимость блюд из морепродуктов от минимальной к максимальной:

Ресторан

Цены

Yoshi Sushi

4-14 манатов

L`Avenue

От 40 манатов

Martido

36-48 манатов

Sherlocks

15-35 манатов

Dərya Fish House

8-18 манатов

Nori Sushi Bar

18,60-35,50 манатов

Sky Grill Hilton Baku

37-41 манатов

Mayak Restaurant

18-44 манатов

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
45 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Глава ЦИК Азербайджана обратился к пользователям соцсетей Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов на заседании комиссии в четверг обратился к пользователям соцсетей в связи с прошедшими 9 февраля внеочередными парламентскими выборами. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в Oxu.az "Если у кого-то есть факты, видео нарушений на прошедших выборах, пусть разместят их в соцсетях. Если вы уверены в обоснованности ваших претензий, выложите эти факты...
Экология
Объявлен прогноз погоды в Баку на завтра Как сообщили BakuCity.az в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, 21 февраля в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается облачность, ночью и утром местами возможна изморось, ожидается туман. Северо-западный ветер днем перейдет в юго-восточный. Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 3-6, днем 7-10 градусов тепла, в Баку ночью 3-5, днем 8-10 гра...
Общество
В Азербайджане глава ИВ задержан при получении взятки 20 февраля спецназ Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана провел спецоперацию в здании Исполнительной власти Нефтчалинского района. Об этом сообщает Unikal.org. В ходе операции глава ИВ Исмаил Велиев был задержан при получении взятки. Глава ИВ является племянником (сыном сестры – ред.) первого генпрокурора Азербайджана Исмета Гаибова.  BakuCity.az
Общество
В Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей В связи с угрозой коронавируса в Баку начата дезинфекция средних школ, детсадов и мечетей. Об этом  BakuCity.az сообщил директор Бакинского центра дезинфекции Акиф Мамедов. На сегодняшний день дезинфицированы 27 мечетей, 2 синагоги, 60 школ и 50 детсадов. Дезинфекционные работы продолжаются. А.Мамедов сказал, что дезинфекция проводится и в других многолюдных местах, в том числе в театрах и библиоте...
Бизнес
В центре Баку в маркете произошла поножовщина Как сообщает BakuCity.az, охранник магазина Araz market по улице А.Гусейнзаде в Насиминском районе столицы Эльвин Мухтаров попытался задержать неизвестного мужчину, который хотел совершить кражу в магазине. В этот момент мужчина нанес ножевое ранение в руку охранника и скрылся с места происшествия. По факту продолжается расследование. (Report) BakuCity.az
Культура
Народный артист Азербайджана продолжает радовать поклонников своего творчества новыми интересными проектами. Буквально за несколько недель популярный артист презентовал два новых клипа. Первый он посвятил своим фанатам, которых певец называет духовными близнецами - «Ruhəkizləri». Второй клип снят на дуэт с народной артисткой Азербайджана Ройей на песню «Sevgilim». А еще в этом году Мири Юсиф решил «поиграть» с цифрами. Если 02.02.20, в День молодежи Азерба...
Криминал
В Баку начался суд над похитительницей 3-летнего ребенка Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Таргюль Назаровой, обвиняемой в похищении в Баку трехлетнего ребенка. Как сообщает BakuCity.az, уголовное дело было направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям. Предварительное рассмотрение дела в производстве судьи Новруза Керимова состоится в ближайшее время. Отметим, что инцидент произошел в июне прошлого год...
Бизнес
В Баку проходит выставка Partners and Business В Бакинском дворце спорта сегодня и завтра проходит выставка "Partners and Business", сообщает в четверг BakuCity.azс мероприятия. На выставке, проводимой при совместной организации Агентства по развитию МСБ, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей), "Kapital Bank" и ООО "Marsol", представлены продукция и услуги порядка 150 местных компаний, занятых в сферах промышленности, сельск...
Происшествия
В центре Баку произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход Как сообщает BakuCity.az, инцидент был зафиксирован в 07:00 утра перед зданием Морского вокзала. Автобус Hyundai Aero Express, которым управлял Нифтулла Атабалаев, сбил пешехода, личность которого неизвестна. В результате пешеход скончался на месте происшествия. По факту в Сабаильском районном управлении полиции возбуждено уголовное дело, ведется расследование. (Report) BakuCity.az