Самые лучшие заведения Баку, в которых подаются блюда из морепродуктов - ИССЛЕДОВАНИЕ

Самые лучшие заведения Баку, в которых подаются блюда из морепродуктов - ИССЛЕДОВАНИЕ, Zuleyha

Где подаются блюда из морепродуктов по доступным ценам?

Морепродукты достаточно популярны на Западе и в европейских странах. Это связано с тем, что такая еда не только вкусная, но и полезная. В сегодняшнем нашем исследовании мы выясняем, насколько дары морей и океанов популярны и востребованы в Баку, и в каких ресторанах можно отведать такие блюда.

Редакция сайта Bakucity.az составила список самых популярных ресторанов, в которых подаются блюда из морепродуктов.

В столице растет интерес к морепродуктам

Нередко, когда речь заходит о блюдах из морепродуктов, на ум приходят знаменитые суши, сеты, роллы, и прочие блюда японской кухни.

В беседе с нашим сайтом владелец ресторана YoshiSushiЭшкин Мустафазаде, отметил, что популярность азиатской кухни в нашем городе только набирает обороты:

«Мы подаем блюда японской кухни. Повара у нас местные, но с большим опытом работы в аналогичных ресторанах Баку, Москвы и других стран. Чаще всего мы подаем лосось, тунец, микс морепродуктов: мидии, кальмары, осьминог, и т.д. Кроме суши мы подаем различные горячие блюда, как например, «Тэрияки» 14-15 манатов за порцию, лапша с креветками, тунцом, лососем, угрем, от 8 до 12 манатов. Но наибольшим спросом в нашем заведении пользуются, конечно же, суши и роллы, преимущественно «Филадельфия» и «Калифорния». Они присутствуют, практически, в каждом заказе. Их стоимость варьируется от 10 до 11 манатов за порцию, в зависимости от наполнения».

По словам Мустафазаде, по сравнению с другими странами СНГ и Европой, в нашем городе подобные блюда только набирают обороты популярности:

«Конечно, определенная часть местного населения уже давно любит, и употребляет азиатскую кухню. Но, есть и такие, которые только знакомятся с этой едой. Количество ресторанов подобной направленности тоже постепенно растет. И в связи с этим, появляется уже ощутимая конкуренция», - заключил владелец заведения.

Интерес к Бугламе из рыбы также велик

В администрации ресторана L`Avenue, мы узнали, что у них подаются блюда средиземноморской кухни с французским уклоном:

«Мы используем рыбу, осьминога, устрицы. Могу отметить, что блюда с морепродуктами пользуются большим спросом, как среди местного населения, так и у иностранных посетителей ресторана. У нас работают, как местные повара, так и из Европы. Заказ рыбных блюд стоит от 40 манатов, осьминоги и устрицы, конечно, дороже».

Администратор ресторана MartidoТаира Алибекова рассказала о фирменном блюде из морепродуктов:

«Мы подаем лосось, креветки – океанские, морские, и речные. В меню есть наш фирменный салат Martido за 10 манатов, с красной рыбой0. Мы подаем, как блюда национальной, так и интернациональной кухни. Не могу сказать, что среди местного населения блюда с морепродуктами пользуется большим спросом. Если же заказывают пиво, то всегда к нему берут жареные кальмары в качестве закуски».

Как отметила администратор, посетители ресторана больше всё-таки отдают предпочтение мясу и курице.

По словам администратора ресторана, SherlocksЭльчина Мовсумова, гостям столицы очень нравятся блюда из морепродуктов, которые есть у них в меню:

«У нас подают, в основном, местную рыбу, как например, кефаль, кутум, лосось, и т.д. Кальмары и креветки в кляре. Здесь можно заказать блюда европейской и национальной кухни. К нам часто заходят иностранные посетители. Чаще всего клиенты заказывают «Лявянги из кутума» - 22 маната за порцию. Заходят также и поклонники «Бугламы из осетрины, порция которой стоит у нас 35 манатов».   

Доступные цены

В ресторане Dərya FishHouseне подают блюда из разных видов морепродуктов, но предлагают хороший выбор блюд из рыбы: карп, судак, кефаль, кутум, и т.д. Самое любимое блюдо среди посетителей этого заведения – «Рыбная Буглама», одна порция которой стоит 18 манатов.

В ресторане японской кухни NoriSushiBarжелательно бронировать столик за час, т.к. у них всегда много посетителей. Здесь, преимущественно подаются роллы и суши.

Ресторан SkyGrilHiltonBaku, славится своими стейками из рыбы. Здесь можно отведать гриль из такой рыбы, как семга, морской окунь, тигровые креветки, и других морепродуктов.

MayakRestaurantпредлагает своим посетителям королевские креветки, мидии, и целое ассорти из морепродуктов, и т.д. Здесь можно отведать популярное блюдо средиземноморской кухни - кальмары в темпуре, и стоить это будет 18 манатов.

Как удалось выяснить Вakucity.az, в столице неплохой выбор ресторанов, которые предлагают своим посетителям блюда из морепродуктов. В большинстве случаев, ценник достаточно демократичный. Остается только выбрать кухню по душе и наслаждаться по-настоящему вкусными и полезными дарами моря.

Ниже мы приводим стоимость блюд из морепродуктов от минимальной к максимальной:

Ресторан

Цены

Yoshi Sushi

4-14 манатов

L`Avenue

От 40 манатов

Martido

36-48 манатов

Sherlocks

15-35 манатов

Dərya Fish House

8-18 манатов

Nori Sushi Bar

18,60-35,50 манатов

Sky Grill Hilton Baku

37-41 манатов

Mayak Restaurant

18-44 манатов

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии