Когда в Баку будут решены проблемы с разрушением дорог? – ИССЛЕДОВАНИЕ

Какова судьба бакинских дорог?

Не секрет, что качество столичных дорог всегда вызывает бурю негодований. В целом, ремонт и прокладка новых автомагистралей проводится регулярно. Более того, туристы восхищаются качеством дорог. Но стоит пойти интенсивным ливням, как начинают «обнажаться» многочисленные проблемы. Кроме того, на некоторых участках дорога проседает, трескается, даже если совсем недавно проводился ремонт.

Сегодня, Bakucity.az разбирается в основных причинах проблем столичных дорог, а также, попытается выяснить – каковы перспективы.

Источник проблем

В беседе с нашим сайтом глава пресс-службы Государственного Агентства автомобильных дорог Анар Наджафли отметил, что подобные проблемы характерны для больших городов:

«Одна из главных проблем для дорог нашего города – выход на поверхность грунтовых вод. В Баку грунтовые воды находятся близко к поверхности земли, что и приводит к их проседанию. Когда меняется течение этих вод, то проблемы могут возникнуть не только на автомагистралях, но и в других местах».

Глава пресс-службы также привел в пример ситуацию на проспекте Бабека, где, как известно, пришлось проводить восстановительные работы провалившейся части асфальтобетонного покрытия дороги:

«Дело в том, что на этой территории в 80-е гг. трасса была построена на местах, где раньше находились нефтяные отходы. Это повлияло на то что, в некоторых частях данного участка произошла деформация асфальтового покрытия на два-три квадратных метра. Но, это случилось не только на автомагистрали, но и на других участках. Данная ситуация не говорит о том, что был проведен некачественный ремонт дорог, как утверждали некоторые источники».

По словам А.Наджафли сотрудники Государственного Агентства автомобильных дорог вновь отремонтировали данный участок, и в настоящий момент, никаких проблем не наблюдается:

«Конечно, это не означает, что данная проблема больше не проявится. На любых дорогах, тем более в большом городе, всегда возникают какие-либо проблемы. Все коммуникационные линии проходят, непосредственно, под автомагистралями, проспектами, улицами. Поэтому, всегда могут возникнуть какие-нибудь аварии или протечки, которые, в первую очередь, негативно влияют на дороги.

Благо, в Баку не бывает таких масштабных аварий, связанных с коммуникационными линиями, как например в других странах. Но, от этого, к сожалению, никто не застрахован. В других странах на подобные проблемы реагируют спокойно, а у нас в городе принято обвинять во всем государственные структуры. Это могут говорить только те люди, которые не знают, каким образом у нас строятся дороги!», подчеркнул Наджафли.

Отрицательное влияние проблем с канализацией на столичные дороги

Как сказал А.Наджафли, государственное агентство автомобильных дорог, предпринимает определенные меры и для устранения данной проблемы:

«С 2016 по 2018 год было проведено около 10 000 км. новых ливневых коммуникаций, на тех участках, где были с этим проблемы. Дело в том, чтобы полностью устранить эту проблему, на участке, где строится дорога обязательно должен быть установлен специальный дождевой коллектор, куда и стекает вся вода во время интенсивных выпадений осадков не скапливалось на дорогах, нанося, тем самым, вред».

Еще одна из актуальных проблем, отсутствие хороших трасс за пределами города. По словам главы пресс-службы, данный вопрос будет решаться поэтапно:

«В настоящий момент, мы делаем акцент на ремонт дорог в поселках. К примеру, в поселке Сулутепе ведется ремонт главной улицы, которая была в очень плохом состоянии. Планируется также ремонтировать дороги в поселке Бина. Здесь необходимо демонтировать около 20 км. дорог и улиц. В Говсаны нужно отремонтировать около 7 км. дорог внутри поселка».

Материал и оборудование для ремонта дорог

В беседе с А.Наджафли мы выяснили, что материал, который входит в состав асфальтового покрытия, производится в Азербайджане.

«Качество наших дорог полностью отвечает всем современным и международным стандартам. Технику для укладки дорог мы закупаем заграницей, т.к. в стране подобных машин не производится. В прошлом году было завезено около 220 единиц таких машин. В этом году планируется завести 270 единиц этой техники», - подытожил Наджафли.

Таким образом, совершенно очевидно, что в данном направлении предстоит еще много работы, которая будет проводится поэтапно. Остается надеется, что с каждым годом в нашей столице будет меньше проблем с качеством дорог.

Зулейха исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Культура
Русский драматический театр готовит новый спектакль о самой грозной и загадочной личности в истории СССР. 15 марта 2020 года, в Азербайджанском Государственном Академическом Русском драматическом театре им. С.Вургуна состоится премьера спектакля «Сталин», по пьесе Эльчина. Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Сюжет этой интригующей истории о человеке, который имел «множество масок и лиц», не так уж и прост. В нём много неожиданных поворотов,...
Культура
Бакинцы и гости столицы смогут приобрести понравившуюся исполнительницу желаний. Как сообщает BakuCity.az, 12 марта в галерее Лейлы Хазари состоится открытие выставки «Al/Balıq», посвященной одному из самых загадочных и одновременно простых символов в человеческой истории. Сначала была рыба, по крайней мере, так утверждают многие традиционные верования и мифология. Как 12-й знак Зодиака Рыбы знаменуют окончание одного цикла и начало следующего.  Многие на...
Общество
Новые вагоны метро будут доставлены в Баку в мае этого года Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили Report глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, всего будет завезено 20 вагонов: "Производство новых вагонов осуществляется одновременно, поэтому 20 вагонов или 4 поезда должны быть доставлены в Баку в одну и ту же дату. Остальные вагоны будут ввезены в течение двух лет". В октябре прошлого года подписан контракт между...
Экология
Объявлен прогноз погоды в Баку на завтра Как сообщили BakuCity.az в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, в Баку и на Абшеронском полуострове 22 февраля ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами будет туман, изморось. Северо-восточный ветер днем перейдет в южный ветер.  Ночью температура воздуха на Абшеронском полуострове составит 4-7, днем 8-12 градусов тепла, в Ба...
Общество
Азербайджан признан одной из самых безопасных для туристов стран СНГ Азербайджан занял 52-е место в рейтинге стран, наиболее безопасных для туристов, составленном по методологии сайта Insurly, сравнивающей страхование путешествий. Страховщики оценили систему здравоохранения Азербайджана на 79 баллов, в том числе загрязнение воздуха как удовлетворительное, сообщает "Интерфакс-Азербайджан". При этом отмечается, что в Азербайджане отсутствуют угрозы заражения...
Происшествия
В Баку произошло ДТП со смертельным исходом Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел (МВД), 20 февраля около 18:00 на территории поселка Алят Гарадагского района автомобиль марки Ford Transit, управляемый жителем Сальянского района Б.Байрамовым, врезался в автомобиль марки KIA, управляемым жителем Бардинского района Заманом Абдуллаевым. Gосле чего автомобиль марки KIA врезался в рекламный щит на обочине дор...
Общество
В Баку без вести пропала пожилая женщина Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в Oxu.Az, Шаргия Рзаева (1939 г.р.) 18 февраля вышла из дома и не вернулась. Сообщается, что у женщины имеются проблемы с памятью.  Всем, кто располагает информацией о местонахождении Ш.Рзаевой, просьба звонить по номеру (+994 70) 568-44-69. BakuCity.az
Культура
Бакинцы отправились в удивительное путешествие вместе с Робертом Дауни мл. В кинотеатре премиум класса «CinemaPlus», расположенном в ТЦ«28 Mall» состоялся предпремьерный показ приключенческого фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», сообщает BakuCity.az. Во время мероприятия атмосфера джунглей окутала весь кинотеатр. Животные, растения и лианы олицетворяли её дикий дух. А изюминкой вечера стала шоу-программа с участием птиц, которая вызвала бур...
Общество
За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей директору школы было объявлено предупреждение Управление образования Баку изучило вопрос отсутствия на рабочем месте младшего обслуживающего персонала средней школы №162 Сабаильского района.  Как сообщает BakuCity.az, Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщили в управлении. "Было установлено, что ввиду отсутствия трех сотрудников младшего обслуживающего персонала указанной школы их функции выполняли приглаше...