В Баку пройдет концерт выдающегося музыканта

В Баку пройдет концерт выдающегося музыканта, Jamila

«Исполнение Сандовала ошеломляет»

Артуро Сандоваль, обладатель 10 премий «Грэмми», представит бакинским слушателям новую концертную программу в рамках своего мирового турне 2 марта во Дворце Гейдара Алиева, передает Bakucity.az

Это будет удивительный вечер джазовой феерии, что позволит по-новому взглянуть на любимые композиции и услышать яркие музыкальные сюрпризы от кубинского джазмена. 

Артуро Сандовал один из наиболее титулованных и известных в мире кубинских джазменов. 

«Он один из лучших». Диззи Гиллеспи

«… представьте импульс молодого Гиллеспи, рёв Фэтс Наварро и мелодичное и лёгкое звучание Клиффорда Брауна, и тогда Вы сможете понять, что (Сандовал) может». London Observer

Родившийся на Кубе в Артемисе, протеже легенды джаза Диззи Гиллеспи Артуро Сандовал начал обучаться игре на классической трубе в 12 лет, но он быстро поддался очарованию мира джазовой музыки. С тех пор он превратился в одного из самых признанных во всем мире музыкантов, играющих на джазовой трубе и флюгельгорне, равно как и всемирно известным классическим музыкантом, пианистом и композитором. Он один из самых динамичных концертных исполнителей нашего времени, выступал на церемонии вручения наград Оскар, Грэмми и Billboard.

Его два последних альбома «Dear Diz (Every day I think of you)" и Tango «Como Yo Te Siento», которые также удостоены премии Гремми, известны по всему миру. В новейшем диске Артура Сандовала Eternamente Manzanero исполняется музыка легендарного мексиканского романтического певца, композитора и автора песен Армандо Мансанеро. В эту работу вложено много сил и души. 

Недавно вышел релиз новой книги-хроники Артуро Сандовала «The man who changed my life» о его отношениях с Диззи Гиллеспи. Также в 2013 году Артур был награжден Президентской Медалью Свободы. 

Разносторонний талант Артуро Сандовала можно услышать в записях со многими музыкантами такими, как Диззи Гиллеспи, Вуди Герман, Вуди Шоу, Мишель Легран, Джош Гробан, Тони Беннет, Билл Конти, Стэн Гетц, Джонни Мэтис, Фрэнк Синатра, Пол Анка, Род Стюарт и Алиша Киз и многими другими. Он выступал с Джоном Уильямсом и его Бостонским эстрадным оркестром, участвовал в шоу Супер Кубок (Superbowl) с Тони Беннеттом и Патти ЛаБелль.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии