В Бакметрополитене для инвалидов выделены места

В Бакметрополитене для инвалидов выделены места, Jamila

Бакинский метрополитен начал реализацию важного социального проекта

Как сообщил начальник Отдела по связям с общественностью Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов, в вагонах составов метро выделяются особые места для лиц с ограниченными физическими возможностями, передает Bakucity.az со ссылкой на 1News.az

Реализация этого проекта позволит инвалидам удобно и безопасно пользоваться метро. По поручению руководителя ЗАО создана специальная рабочая группа, которая изучает ситуацию и обсуждает пути решения проблем с применением передового мирового опыта. На практике определяется, как инвалидам удобнее будет ездить в метро.

Инвалиды смогут заранее сообщать о своей поездке в метро по особому телефону или Интернету на сайте Бакметрополитена, и их будут встречать на станциях работники Бакметрополитена, которые помогут им преодолеть пандусы и лестницы и сесть в вагон.

Хотя на первом этапе проекта внесение конструктивных изменений в станции не предусмотрено, в вагонах серии 81-717/714 уже выделяются особые места для инвалидов – в головных вагонах, у кабины машиниста. Для сотрудников проводятся теоретические и практические тренинги.

После реализации всех технических моментов проект будет представлен широкой общественности, подчеркнул Бахтияр Мамедов.

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии