Возвращение Məhəllə

Возвращение Məhəllə, Zuleyha

В марте состоится премьера долгожданной третей части знаменитого фильма Məhəllə

В марте этого года во Дворце имени Гейдара Алиева состоится долгожданная премьера фильма «Məhəllə-3».

Об этом Bakucity.az сообщил Заслуженный артист Азербайджана, художественный руководитель театра КВН «Планета «Парни из Баку» Таир Иманов.

По словам артиста, режиссером третей части выступил начинающий артист:

«Честно говоря, мы долго размышляли над кандидатурой режиссера. Мы всегда стараемся работать своими силами, к примеру фильм «Аганатик», о приключениях таксиста, снял мой брат Джабир Иманов, я снял фильм «Мертвецы XXIвек». В этот раз, мы решили доверить это молодому поколению. Режиссер, которого мы выбрали выпускник проекта, который существовал 10 лет назад».

Как отметил Т.Иманов, данный проект под названием «Кубок юмора» демонстрировали на телеканале Space. Программа тогда завоевала популярность среди зрителей. Многие из участников проекта нередко принимают участие в концертах театра «Планета «Парни из Баку». Некоторые из них полностью связали свою судьбу с творчеством.

«Один из выпускников этого проекта - Исмаил Зейналов. Он получил высшее образование режиссера в Турции. И мы с полной уверенностью доверили ему наш проект. Таким образом, это будет новый взгляд на уже полюбившихся героев!».

Каждая часть фильма отличалась своей историей. Главные герои всегда попадали в различные передряги и должны были достойно выйти из сложившейся ситуации. И как обещает Т.Иманов, третья часть расскажет о новых приключениях жителей старого дворика, которая обязательно закончится счастливым концом.

«Отмечу, что в первых двух частях не было легенды азербайджанского КВН – Бахрама Багирзаде. В третьей части зрители смогут его увидеть», - подчеркнул Иманов.

В фильме также снимались Диляра Алиева, народный артист Азербайджана Гаджи Исмайлов, народная артистка Нубар Новрузова, и другие.

Как пояснил Иманов, слоган фильма: «Последний Məhəllə города Баку» каждый зритель может трактовать так, как хочет. Он также отметил, что сегодня город стремительно развивается, на месте старых бакинских двориков строятся большие дома, парки, обустраиваются целые районы.

«Решаются экологические проблемы города, чему мы все безумно рады. Поэтому, тем самым, мы отмечаем тот факт, что все эти старые дворики постепенно исчезают. Но, это все наша история, частица Баку. Кстати, основные действия фильма разворачиваются на знаменитой Советской улице (ныне пр. Нариманова).

Конечно, этот девиз носит двойной смысл, и пусть каждый воспринимает его по-своему. Истинный смысл слогана будет раскрыт на презентации», - сказал актер.

Отметим, что после премьеры «Məhəllə-3» во Дворце имени Гейдара Алиева, фильм выйдет на экранах сети кинотеатров ParkCinema.

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии