Где в Баку купить качественные игрушки – ИССЛЕДОВАНИЕ

Что следует учитывать при выборе игрушек для детей?

Покупая своему ребенку очередную игрушку, о безопасности и качестве, выбранного продукта люди обычно задумываются в последнюю очередь. В сегодняшнем исследовании Bakucity.az разбирается: какова ситуация с данным товаром на бакинском рынке.

Чтобы узнать на что следует обращать внимание, и чего лучше избегать, мы обратились к врачу-педиатру «Avrasiya Hospital» Тарлану Айюбову.

Педиатр: «Игрушки китайского производства самого низкого качества»

По словам врача, к покупке детских игрушек следует подходить серьезно, обращая внимание на каждую деталь:

«Откровенно говоря, я крайне недоволен качеством большинства продаваемых в нашем городе игрушек. В них присутствует резкий и неприятный запах, особенно если это очень дешевый пластмасс. Я не советую родителям приобретать игрушки китайского производства, потому что они самого низкого качества».

Как отметил Т.Айюбов, это говорит о том, что при производстве данного продукта использовалось много дешевых токсических веществ, а это может навредить здоровью ребенка.

«Хорошие бренды обычно указывают состав продукта, поэтому по возможности старайтесь его внимательно изучать. Игрушки, которые импортируются на наш рынок из Европы и Турции, в отличие от китайских, достаточно качественные», - отметил врач.

Педиатр подчеркнул, что в производстве игрушек также могут быть использованы некачественные красители:

«Если вы обнаружили, что руки и одежда ребенка окрашиваются, в цвет игрушки с которой он играет или краска подозрительно быстро сходит с нее, то от игрушки следует немедленно избавиться.

Кроме того, у некачественных игрушек мелкие детали с легкостью ломаются, и ребенок может их проглотить, что может привезти к обстукции дыхательных путей (синдром непроходимости респираторного тракта)».

Врач отметил, что к выбору мягких игрушек тоже следует подходить внимательно:

«У некачественных мягких игрушек отходит пух, так скажем волоски, которые нередко приводит к аллергическим реакциям. Такие игрушки желательно регулярно обрабатывать дезинфицирующими веществами, т.к. они собирают много пыли».

Как лучше мыть игрушки?

Мыть игрушки врач рекомендует проточной водой. В случае сильных загрязнений, можно использовать обычное мыло:

«Нельзя применять моющие средства, содержащие растворители. Во-первых, они сильно повредят окраску, во-вторых, это вредно для детского здоровья».

Если говорить о материалах, из которых делаются игрушки, то, по словам педиатра, наиболее безопасным считается дерево. Но, без лакового покрытия:

«Как известно, дети берут в рот все что у них под рукой. Лаки содержат много химических веществ, поэтому их попадание в детский организм крайне нежелательно».

Выбираем игрушки

Сегодня в Баку достаточно широкий выбор магазинов, которые продают игрушки самых известных мировых брендов. Качество такой продукции соответствует цене, кроме того, у них имеются сертификаты.

Менеджер магазина Gallery 4 kids советует не выбирать слишком дешевые игрушки сомнительного качества:

«Нельзя сказать, что какой-то производитель делает самые лучшие игрушки. У кого-то лучше конструкторы, у кого-то машинки, или куклы. Мы стараемся приобретать только сертифицированный товар. В основном у нас реализуются игрушки из Германии, Бельгии, Дубая, и т.д.».

Менеджер магазина TheToyStoryСалман Асадов, отметил, что наибольшим спросом у покупателей пользуются различные конструкторы пазлы, и LEGO:

«Конечно, машинки и куклы тоже пользуются популярностью, но все чаще берут конструкторы и развивающие настольные игры. Если говорить о самом качественном производители игрушек, то это, на мой взгляд – LEGO. Игрушки этой компании подходят, как для самых маленьких, так и для детей постарше. Стоимость их начинается от 25 манатов».

По словам сотрудника магазина, игрушки производят, в основном, из пластика, картона, резины, дерева и метала. Однако качество этих материалов не всегда бывает на достаточном уровне. Как правило, известные бренды используют только качественную продукцию. Поэтому у такого товара всегда имеется сертификат.

Сотрудник магазина KidSmartBakuв беседе с нашим сайтом сказал, что они также готовы предоставить сертификаты о качестве фирменных товаров:

«Одна из самых достойных фирм по производству игрушек – это Chicco. Советую также приобретать товар от фирмы Playgro или INTEX. У нас можно найти товар из Турции, Китая, Италии, Америки, и т.д».

Продавец-консультант EarlyLearningCentreсказала, что они работают только с одним брендом:

«Мы работаем только с одним производителем из Великобритании – «ELC», который создает развивающие игрушки. Все игрушки этого бренда изготавливаются из экологически чистых материалов».

Выводы

Игрушки – важная составляющая развития ребенка. Поэтому к их выбору следует подходить особенно тщательно, чтобы она не только способствовала формированию мышления и воображения, но и не навредила здоровью.

Магазин

Конструкторы

Мягкие игрушки

Куклы

Машинки

Gallery 4 kids

14-105 AZN

10-49 AZN

18-86 AZN

12-92 AZN

The Toy Store

10-25 AZN

6-45 AZN

6-75 AZN

3-30 AZN

Imaginarium

15-199 AZN

17-119 AZN

22-169 AZN

13,30-199,20 AZN

Kid Smart Baku

10-50 AZN

5-50 AZN

5-60 AZN

5-61 AZN

Early Learning Centre

51-71 AZN

49-15 AZN

18-86 AZN

12-92 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Политика
Обсуждено значение нового соглашения между ЕС и Азербайджаном. Сегодня между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и комиссаром Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Оливером Вархейи, состоялся телефонный разговор. Об этом О.Вархейи написал в Twitter. «Сегодня я поздравил Джейхуна Байрамова с назначением на должность министра иностранных дел. Мы обсудили важность заключения нового соглашения между Европейским...
Политика
Обсуждено значение нового соглашения между ЕС и Азербайджаном. Сегодня между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и комиссаром Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения Оливером Вархейи, состоялся телефонный разговор. Об этом О.Вархейи написал в Twitter. «Сегодня я поздравил Джейхуна Байрамова с назначением на должность министра иностранных дел. Мы обсудили важность заключения нового соглашения между Европейским...
Общество
В социальных сетях распространилась информация по поводу количества часов занятий в частных школах. С 15 сентября в нашей стране стартовал 2020-2021 учебный год. В связи с пандемией занятия проводятся как в очной, так и в дистанционной форме. Согласно установленным правилам, I-IV классы начали учебный год в очной и дистанционной формах, V-XI классы - в дистанционной форме. Как сообщили в Министерстве образования, организация в 2020-2021 учебном году в обще...
Общество
«Просим пользователей социальных сетей воздержаться от распространения недостоверной информации». «Просим пользователей социальных сетей воздержаться от распространения недостоверной информации» В настоящее время проводятся интенсивные следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу по статье 125 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, возбужденному прокуратурой Наримановского района 17 сентября по факту самоубийст...
Общество
Правление Центрального банка Азербайджана скорректировало прогноз по снижению инфляции. Основным фактором, обусловившим это, была дефляция в июле и августе. По обновленным прогнозам, в сентябре, к концу 2020 года инфляция ожидается в диапазоне 3-3,2%, что ниже центра целевого диапазона, передает BakuCity.az, ссылаясь на ЦБА. Отметим, в январе-августе этого года уровень инфляции в Азербайджане составил 2,9%. Кроме того, правление ЦБА приняло решение о сниже...
Общество
В магазины приостановлена подача электричества. В связи с незаконной предпринимательской деятельностью на территории закрытого из-за пандемии COVID-19 торгового центра «Садарак» в Баку создана особая комиссия. Об этом в пятницу сказал советник правления ТЦ Микаил Гадимов, передает BakuCity.az со ссылкой на Trend. По его словам, все входы и выходы торгового центра взяты под контроль. «В связи с этим руководство приняло особое решение. Усилен контроль над ма...
Культура
В Церемонии приняли участие деятели культуры и искусства. По случаю Дня национальной музыки деятели культуры и искусства посетили могилы Узеира Гаджибейли и других музыкальных деятелей в l Аллее почетного захоронения в Баку. В церемонии приняли участие первый заместитель министра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов, заместитель министра культуры Вагиф Алиев, ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист Фархад Бадалбей...
Экология
Обнародован прогноз погоды в столице на субботу. 19 сентября в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, вечером возможны кратковременные дожди. Будет дуть юго-западный ветер, днем - усиливающийся северо-западный. Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 19-21, днем 24-27 градусов тепла...
Общество
Ходатайство будет рассмотрено сегодня. Учитывая критическое состояние здоровья члена партии «Мусават» Тофика Ягублу, подано ходатайство о его освобождении до вступления в силу приговора. Об этом сообщил его адвокат Агиль Лайыджов. Он отметил, что ходатайство было подано в Низаминский районный суд. Ходатайство будет рассмотрено сегодня. Отметим, Т.Ягублу был признан виновным в хулиганстве и по приговору Низаминского районного суда приговорен к 4 годам 3 мес...