Где в Баку купить качественные игрушки – ИССЛЕДОВАНИЕ

Что следует учитывать при выборе игрушек для детей?

Покупая своему ребенку очередную игрушку, о безопасности и качестве, выбранного продукта люди обычно задумываются в последнюю очередь. В сегодняшнем исследовании Bakucity.az разбирается: какова ситуация с данным товаром на бакинском рынке.

Чтобы узнать на что следует обращать внимание, и чего лучше избегать, мы обратились к врачу-педиатру «Avrasiya Hospital» Тарлану Айюбову.

Педиатр: «Игрушки китайского производства самого низкого качества»

По словам врача, к покупке детских игрушек следует подходить серьезно, обращая внимание на каждую деталь:

«Откровенно говоря, я крайне недоволен качеством большинства продаваемых в нашем городе игрушек. В них присутствует резкий и неприятный запах, особенно если это очень дешевый пластмасс. Я не советую родителям приобретать игрушки китайского производства, потому что они самого низкого качества».

Как отметил Т.Айюбов, это говорит о том, что при производстве данного продукта использовалось много дешевых токсических веществ, а это может навредить здоровью ребенка.

«Хорошие бренды обычно указывают состав продукта, поэтому по возможности старайтесь его внимательно изучать. Игрушки, которые импортируются на наш рынок из Европы и Турции, в отличие от китайских, достаточно качественные», - отметил врач.

Педиатр подчеркнул, что в производстве игрушек также могут быть использованы некачественные красители:

«Если вы обнаружили, что руки и одежда ребенка окрашиваются, в цвет игрушки с которой он играет или краска подозрительно быстро сходит с нее, то от игрушки следует немедленно избавиться.

Кроме того, у некачественных игрушек мелкие детали с легкостью ломаются, и ребенок может их проглотить, что может привезти к обстукции дыхательных путей (синдром непроходимости респираторного тракта)».

Врач отметил, что к выбору мягких игрушек тоже следует подходить внимательно:

«У некачественных мягких игрушек отходит пух, так скажем волоски, которые нередко приводит к аллергическим реакциям. Такие игрушки желательно регулярно обрабатывать дезинфицирующими веществами, т.к. они собирают много пыли».

Как лучше мыть игрушки?

Мыть игрушки врач рекомендует проточной водой. В случае сильных загрязнений, можно использовать обычное мыло:

«Нельзя применять моющие средства, содержащие растворители. Во-первых, они сильно повредят окраску, во-вторых, это вредно для детского здоровья».

Если говорить о материалах, из которых делаются игрушки, то, по словам педиатра, наиболее безопасным считается дерево. Но, без лакового покрытия:

«Как известно, дети берут в рот все что у них под рукой. Лаки содержат много химических веществ, поэтому их попадание в детский организм крайне нежелательно».

Выбираем игрушки

Сегодня в Баку достаточно широкий выбор магазинов, которые продают игрушки самых известных мировых брендов. Качество такой продукции соответствует цене, кроме того, у них имеются сертификаты.

Менеджер магазина Gallery 4 kids советует не выбирать слишком дешевые игрушки сомнительного качества:

«Нельзя сказать, что какой-то производитель делает самые лучшие игрушки. У кого-то лучше конструкторы, у кого-то машинки, или куклы. Мы стараемся приобретать только сертифицированный товар. В основном у нас реализуются игрушки из Германии, Бельгии, Дубая, и т.д.».

Менеджер магазина TheToyStoryСалман Асадов, отметил, что наибольшим спросом у покупателей пользуются различные конструкторы пазлы, и LEGO:

«Конечно, машинки и куклы тоже пользуются популярностью, но все чаще берут конструкторы и развивающие настольные игры. Если говорить о самом качественном производители игрушек, то это, на мой взгляд – LEGO. Игрушки этой компании подходят, как для самых маленьких, так и для детей постарше. Стоимость их начинается от 25 манатов».

По словам сотрудника магазина, игрушки производят, в основном, из пластика, картона, резины, дерева и метала. Однако качество этих материалов не всегда бывает на достаточном уровне. Как правило, известные бренды используют только качественную продукцию. Поэтому у такого товара всегда имеется сертификат.

Сотрудник магазина KidSmartBakuв беседе с нашим сайтом сказал, что они также готовы предоставить сертификаты о качестве фирменных товаров:

«Одна из самых достойных фирм по производству игрушек – это Chicco. Советую также приобретать товар от фирмы Playgro или INTEX. У нас можно найти товар из Турции, Китая, Италии, Америки, и т.д».

Продавец-консультант EarlyLearningCentreсказала, что они работают только с одним брендом:

«Мы работаем только с одним производителем из Великобритании – «ELC», который создает развивающие игрушки. Все игрушки этого бренда изготавливаются из экологически чистых материалов».

Выводы

Игрушки – важная составляющая развития ребенка. Поэтому к их выбору следует подходить особенно тщательно, чтобы она не только способствовала формированию мышления и воображения, но и не навредила здоровью.

Магазин

Конструкторы

Мягкие игрушки

Куклы

Машинки

Gallery 4 kids

14-105 AZN

10-49 AZN

18-86 AZN

12-92 AZN

The Toy Store

10-25 AZN

6-45 AZN

6-75 AZN

3-30 AZN

Imaginarium

15-199 AZN

17-119 AZN

22-169 AZN

13,30-199,20 AZN

Kid Smart Baku

10-50 AZN

5-50 AZN

5-60 AZN

5-61 AZN

Early Learning Centre

51-71 AZN

49-15 AZN

18-86 AZN

12-92 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
В Баку студентка скончалась от отравления угарным газом Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, жительница Масаллинского района Азербайджана Гюнель Мамедова (1999 г.р.) скончалась в результате отравления угарным газом в арендуемой квартире в Низаминском районе Баку.  По данному факту в прокуратуре Низаминского района проводится расследование.  BakuCity.az
Общество
В некоторых селах Товуза распространился "паротит" Как передает BakuCity.az со ссылкой на baku.ws, заболевание, которое является вирусным, наблюдается уже на протяжении четырех месяцев. Школьники перестали посещать занятия вот уже 20-25 дней. Заболевание впервые распространилось в селе Ашагы Гушчу. Затем болезнь начала распространяться в Говларе, Ибрагимхаджылы и других населенных пунктах. Наиболее вирус распространен в школах. BakuCity.az
Общество
Добраться из Баку в Анкару можно будет на суперсовременном поезде Поезд, функционирующий по маршруту Баку-Тбилиси-Анкара, состоит из 10 вагонов. Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Согласно информации, одним из них является ресторан-кафе, рассчитанный на 28 человек. Остальные 9 вагонов вмещают 216 пассажиров. Из них 6 вагонов - второго класса, один предназначен для граждан с инвалидными колясками. Один из дв...
Общество
В Сумгайыте обнаружен труп в мусорном ящике Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили АПА, инцидент произошел во 2-м микрорайоне города. В одном из мусорных ящиков найдено тело новорожденной девочки. Тело отправлено на экспертизу. По факту проводится расследование. BakuCity.az
Происшествия
Толчки магнитудой 3,3 В Шамахинском районе вновь произошло землетрясение. Как сообщили BakuCity.az в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, согласно предварительной информации, подземные толчки отмечены в 07:05 в Шамахинском районе, в 32 км юго-западнее от станции Гобустан. Толчки магнитудой 3,3. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 километров, подземные толчки не ощущались. BakuCity.az
Культура
Завораживающая музыка легендарного оперного спектакля на бакинской сцене. Как сообщает BakuCity.az, 7 марта  в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини.  Для исполнения в опере партии Альмавивы руководством Азербайджанского театра оперы и балета приглашен ведущий солист Львовской Национальной оперы, Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Нико...
Культура
Русский драматический театр готовит новый спектакль о самой грозной и загадочной личности в истории СССР. 15 марта 2020 года, в Азербайджанском Государственном Академическом Русском драматическом театре им. С.Вургуна состоится премьера спектакля «Сталин», по пьесе Эльчина. Об этом BakuCity.az сообщили в пресс-службе театра. Сюжет этой интригующей истории о человеке, который имел «множество масок и лиц», не так уж и прост. В нём много неожиданных поворотов,...
Культура
Бакинцы и гости столицы смогут приобрести понравившуюся исполнительницу желаний. Как сообщает BakuCity.az, 12 марта в галерее Лейлы Хазари состоится открытие выставки «Al/Balıq», посвященной одному из самых загадочных и одновременно простых символов в человеческой истории. Сначала была рыба, по крайней мере, так утверждают многие традиционные верования и мифология. Как 12-й знак Зодиака Рыбы знаменуют окончание одного цикла и начало следующего.  Многие на...
Общество
Новые вагоны метро будут доставлены в Баку в мае этого года Как передает BakuCity.az, oб этом  сообщили Report глава пресс-службы Бакинского метрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, всего будет завезено 20 вагонов: "Производство новых вагонов осуществляется одновременно, поэтому 20 вагонов или 4 поезда должны быть доставлены в Баку в одну и ту же дату. Остальные вагоны будут ввезены в течение двух лет". В октябре прошлого года подписан контракт между...