Где в Баку купить качественные игрушки – ИССЛЕДОВАНИЕ

Что следует учитывать при выборе игрушек для детей?

Покупая своему ребенку очередную игрушку, о безопасности и качестве, выбранного продукта люди обычно задумываются в последнюю очередь. В сегодняшнем исследовании Bakucity.az разбирается: какова ситуация с данным товаром на бакинском рынке.

Чтобы узнать на что следует обращать внимание, и чего лучше избегать, мы обратились к врачу-педиатру «Avrasiya Hospital» Тарлану Айюбову.

Педиатр: «Игрушки китайского производства самого низкого качества»

По словам врача, к покупке детских игрушек следует подходить серьезно, обращая внимание на каждую деталь:

«Откровенно говоря, я крайне недоволен качеством большинства продаваемых в нашем городе игрушек. В них присутствует резкий и неприятный запах, особенно если это очень дешевый пластмасс. Я не советую родителям приобретать игрушки китайского производства, потому что они самого низкого качества».

Как отметил Т.Айюбов, это говорит о том, что при производстве данного продукта использовалось много дешевых токсических веществ, а это может навредить здоровью ребенка.

«Хорошие бренды обычно указывают состав продукта, поэтому по возможности старайтесь его внимательно изучать. Игрушки, которые импортируются на наш рынок из Европы и Турции, в отличие от китайских, достаточно качественные», - отметил врач.

Педиатр подчеркнул, что в производстве игрушек также могут быть использованы некачественные красители:

«Если вы обнаружили, что руки и одежда ребенка окрашиваются, в цвет игрушки с которой он играет или краска подозрительно быстро сходит с нее, то от игрушки следует немедленно избавиться.

Кроме того, у некачественных игрушек мелкие детали с легкостью ломаются, и ребенок может их проглотить, что может привезти к обстукции дыхательных путей (синдром непроходимости респираторного тракта)».

Врач отметил, что к выбору мягких игрушек тоже следует подходить внимательно:

«У некачественных мягких игрушек отходит пух, так скажем волоски, которые нередко приводит к аллергическим реакциям. Такие игрушки желательно регулярно обрабатывать дезинфицирующими веществами, т.к. они собирают много пыли».

Как лучше мыть игрушки?

Мыть игрушки врач рекомендует проточной водой. В случае сильных загрязнений, можно использовать обычное мыло:

«Нельзя применять моющие средства, содержащие растворители. Во-первых, они сильно повредят окраску, во-вторых, это вредно для детского здоровья».

Если говорить о материалах, из которых делаются игрушки, то, по словам педиатра, наиболее безопасным считается дерево. Но, без лакового покрытия:

«Как известно, дети берут в рот все что у них под рукой. Лаки содержат много химических веществ, поэтому их попадание в детский организм крайне нежелательно».

Выбираем игрушки

Сегодня в Баку достаточно широкий выбор магазинов, которые продают игрушки самых известных мировых брендов. Качество такой продукции соответствует цене, кроме того, у них имеются сертификаты.

Менеджер магазина Gallery 4 kids советует не выбирать слишком дешевые игрушки сомнительного качества:

«Нельзя сказать, что какой-то производитель делает самые лучшие игрушки. У кого-то лучше конструкторы, у кого-то машинки, или куклы. Мы стараемся приобретать только сертифицированный товар. В основном у нас реализуются игрушки из Германии, Бельгии, Дубая, и т.д.».

Менеджер магазина TheToyStoryСалман Асадов, отметил, что наибольшим спросом у покупателей пользуются различные конструкторы пазлы, и LEGO:

«Конечно, машинки и куклы тоже пользуются популярностью, но все чаще берут конструкторы и развивающие настольные игры. Если говорить о самом качественном производители игрушек, то это, на мой взгляд – LEGO. Игрушки этой компании подходят, как для самых маленьких, так и для детей постарше. Стоимость их начинается от 25 манатов».

По словам сотрудника магазина, игрушки производят, в основном, из пластика, картона, резины, дерева и метала. Однако качество этих материалов не всегда бывает на достаточном уровне. Как правило, известные бренды используют только качественную продукцию. Поэтому у такого товара всегда имеется сертификат.

Сотрудник магазина KidSmartBakuв беседе с нашим сайтом сказал, что они также готовы предоставить сертификаты о качестве фирменных товаров:

«Одна из самых достойных фирм по производству игрушек – это Chicco. Советую также приобретать товар от фирмы Playgro или INTEX. У нас можно найти товар из Турции, Китая, Италии, Америки, и т.д».

Продавец-консультант EarlyLearningCentreсказала, что они работают только с одним брендом:

«Мы работаем только с одним производителем из Великобритании – «ELC», который создает развивающие игрушки. Все игрушки этого бренда изготавливаются из экологически чистых материалов».

Выводы

Игрушки – важная составляющая развития ребенка. Поэтому к их выбору следует подходить особенно тщательно, чтобы она не только способствовала формированию мышления и воображения, но и не навредила здоровью.

Магазин

Конструкторы

Мягкие игрушки

Куклы

Машинки

Gallery 4 kids

14-105 AZN

10-49 AZN

18-86 AZN

12-92 AZN

The Toy Store

10-25 AZN

6-45 AZN

6-75 AZN

3-30 AZN

Imaginarium

15-199 AZN

17-119 AZN

22-169 AZN

13,30-199,20 AZN

Kid Smart Baku

10-50 AZN

5-50 AZN

5-60 AZN

5-61 AZN

Early Learning Centre

51-71 AZN

49-15 AZN

18-86 AZN

12-92 AZN

Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
В результате аварии погибли 5 человек. На дороге Баку-Шамахы произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей марок Saipa и Opel погибли пять человек, два человека получили тяжелые травмы, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на АПА. ДТП произошло на территории поселка Мушвигабад. На место происшествия привлечены сотрудники правоохранительных органов. Все погибшие – водитель и пассажиры легкового автомобиля марки Saipa....
Культура
В течение четырех дней вход в музеи Азербайджана будут бесплатными. С сегодняшнего дня, с целью более интересного и продуктивного времяпровождения гражданами нерабочих дней, возникших по случаю Дня Республики 28 мая и праздника Рамазан. Таким образом, с 25 по 28 мая в музеях, а также центрах Гейдара Алиева, историко-культурных заповедниках объявлен день открытых дверей.  BakuCity.az
Общество
Экспорт понизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-апреле нынешнего года в Азербайджан импортировано табака и табачных изделий на сумму 27,7 млн долларов США. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.  Это на 3,15 млн долларов США или на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. За отчетный период импорт табака и табачных изделий составил 0,8% от общего объема импорта. За первые четыре месяца...
Культура
Состоялась онлайн-церемония закрытия Недели Музеев Тюркского Мира. Об этом сообщили в пресс-службе Тюркского фонда. В онлайн-церемонии приняли участие президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия Гюнай Эфендиева, директор Республиканского Центра развития детей и молодёжи Фируза Султан-заде, представители музеев тюркоязычных стран, участвующих в проекте, а также школьники из различных регионов страны. В своем выступлении президент Международн...
Общество
Он госпитализирован в больницу особого режима. Заместитель главы Исполнительной власти (ИВ) Шамахинского района Эльхан Ибрагимов заразился коронавирусом (COVID-19). Ибрагимов был срочно госпитализирован в больницу особого режима. У его родных и близких взяты образцы для проведения теста на COVID-19. BakuCity.az
Происшествия
Авария отмечена в Наримановском районе столицы. В Баку мотоцикл врезался в стену тоннеля. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на на МВД. Управляемый жителем Шарурского района Мамедовым Ульви мотоцикл марки «Zongshen» врезался в стену тоннеля на проспекте Ататюрка Наримановского района. Мотоциклист был госпитализирован и скончался в больнице. По факту в Наримановском РУП ведется расследование. BakuCity.az
Экология
Завтра в столице осадков не ожидается. В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном, без осадков, однако вечером местами возможны дожди. Об этом Вakucity.az сообщает со ссылкой на Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Ночью и утром местами будет туман, юго-западный ветер сменится на северо-западный. Температура воздуха составит на Абшеронском полуострове ночью 14-16, днем 2...
Происшествия
Авария произошла накануне в Низаминском районе города. Самира Новрузова Али оглу 1983 года рождения сбил автомобиль перед рынком 8-го километра. Пострадавший был госпитализирован, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму. По факту ведется расследование. BakuCity.az
Экология
Прогноз погоды на понедельник. Национальная служба гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовала прогноз погоды в Азербайджане на понедельник, 25 мая. В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, ночью - местами кратковременные дожди, в течение дня будет дуть северо-западный ветер. Температура воздуха в Баку и на Абшероне составит ночью 12-14, днем - 20-24, в Баку ночью - 12-14, днем - 22-24 градуса тепла...