Почему в Баку не все автобусы работают с карточками? – ИССЛЕДОВАНИЕ

Почему в Баку не все автобусы работают с карточками? – ИССЛЕДОВАНИЕ, Zuleyha

В 2019 году в столице будут большие инноваций

Бакинское транспортное агентство (БТА) потребовало от всех пассажирских автобусов, перейти на карточную систему. Однако несмотря на то, что с тех пор прошло достаточно много времени, некоторые автобусы по-прежнему не работают по этой системе. Почему же до сих пор некоторые компании не перешли на карточную систему? Почему этот вопрос не решится раз и навсегда? Сегодня Bakucity.az разбирается с этой проблемой. Представляем читателям наш материал.

Прежде чем полностью перейти на карточки, автобусный парк должен быть полностью обновлен

Пресс-секретарь БТА Маис Агаев заявил в беседе с нашим сайтом, что для полного перехода на карточную систему в Баку, в начале необходимо обновить автобусный парк:

«Важнейшим вопросом для перехода на карточную систему является обновление автобусного парка. То есть автобусы должны быть модернизированы с технической точки зрения. Подавляющее большинство автобусов, курсирующих по обычным маршрутам, особенно автобусы, идущие в направлении бакинских сел и поселков, не отвечают современным техническим требованиям. Прежде всего, наша главная цель - обновить автобусы, а потом перейти на карточную систему. При получении современных комфортабельных автобусов, переход на карточную систему будет полностью обеспечен. В прошлом году нам были доставлены различными поставщиками новые автобусы, которые были пущены на линии. Согласно распоряжению президента, в этом году Бакинское транспортное агентство доставит в Баку 300 автобусов, после чего начнется переход на карточную систему».

Компании уклоняются от перехода на карточную систему

«К пассажирским автобусам существует ряд требований, одно из которых – переход на безналичную систему оплаты за проезд», - отметил М,Агаев, подчеркнув, что некоторые компании от этого уклоняются.

«Переход на карточную систему важно для удобства самих водителей, которые ездят на этих автобусах. Потому что так они смогут выполнять весь план за день. Водители, работающие по этой системе, выполняют план на 14-15 часов в день. Заработная плата водителей, работающих в BakuBus, также полностью соответствует текущим экономическим условиям, и в конце года заработок водителей в BakuBas LLC был увеличен. Но, несмотря на это, подавляющее большинство компаний остались вне карточной системы. В настоящее время к системе «BakuKART» подключено 500 автобусов, что составляет почти 25% от существующих автобусов, а остальные 75% работают вне этой системы».

«Этим компаниям недолго осталось существовать» - предупредило БТА

По словам М.Агаевы, БТА попросило пассажиров присылать им фото или видео, на которых зафиксированы нарушения со стороны водителей, в результате чего, агентством были приняты серьезные меры:

«Мы регулярно получаем жалобы от пассажиров, не только на водителей обычных автобусов, но и на водителей, которые работают по карточной системе. БТА принимает к сведению каждый запрос, предпринимает конкретные меры, предупреждая водителей об ответственности. Благодаря обновлению автобусного парка многие проблемы будут решены. Более серьезные меры будут предприняты в отношении водителей, которые безответственны к работе, игнорируют требования и предупреждения», - сказал М. Агаев.

В Баку будут реализованы масштабные транспортные проекты

Пресс-секретарь также сообщил о будущих проектах БТA:

«2019 год станет знаменательным в истории городского транспорта Баку. Как мы уже отмечали, будут доставлены новые автобусы и расширена карточная система. Для проезда автобусов будут отведены специальные полосы, планируется установить 30 таких полос. Принимаются решительные меры по организации дорожного движения - были разработаны и реализованы проекты по улучшению движения на разных улицах и проспектах. Была разработана специальная политика в отношении открытия новых въездных-выездных коридоров по улице Юсифа Сафарова и управления парками, которая будет осуществляться в будущем. Затем будут предприняты серьезные шаги, чтобы водители придерживались правил остановок», - сказал пресс-секретарь.

Из рассказа представителя агентства можно сделать вывод, что пассажирам осталось мало ждать решения многочисленных проблем, связанных с автобусами. Осталось только дождаться все эти обновления.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии