Итальянские знаменитости встретились с журналистами в Баку - ФОТО

Итальянские знаменитости встретились с журналистами в Баку - ФОТО, Zuleyha

Стартовал Итало-азербайджанский международный кинофестиваль

Вчера начал работу итало-азербайджанский международный кинофестиваль, который впервые проходит в Баку. Фестиваль продлится пять дней (25-30 января), сообщает Bakucity.az.

В киноцентре «Низами» будут показано 15 итальянских и местных фильмов. Фильмы отбирало жюри, состоящие из азербайджанских и итальянских экспертов.

Победители фестиваля будут награждены специальной наградой - “Zoroaster award”.

Художественный руководитель фестиваля, режиссер и сценарист Клаудио Росси Массими, председатель жюри, популярный актер и режиссер Ремо Жироне, запомнившиеся зрителям в странах СНГ по роли Тано Кариди в сериале «Спрут», представительница Imago Group Лучия Мачалени, президент Sandro Teti Editore Сандро Тети, руководитель United Cultures Паола Касагранде представитель Кянан Зульфугаров, представительница отдела кинематографии Министерства культуры и туризма Азербайджана Алмаз Султанзаде, встретились с журналистами пресс-конференции перед началом фестиваля.

Давая комментарий Bakucity.az, Ремо Жироне сказал, что мало что знает об азербайджанских фильмах:

«Я знаю, что итальянские фильмы популярны в Азербайджане, особенно в Баку, но, я не очень хорошо проинформирован о ваших фильмах. Что касается Баку, то это очень красивый город, и Ичери Шехер напоминает старый Рим. Я был бы очень рад, если бы меня пригласили в Баку на съемки какого-нибудь фильма».

В свою очередь, К. Рассими представил других гостей из Италии и поделился своими мыслями о фестивале:

«Кинофестиваль внесет свой вклад в дальнейшее укрепление культурных связей между Азербайджаном и Италией, будет способствовать налаживанию контактов, взаимообогащению культур, обмену опытом и дальнейшей реализации совместных проектов. К сожалению, в Италии плохо знают об азербайджанском кинематографе. Но думаю, что после этого фестиваля узнают, потому что нашей целью является популяризация кинематографического языка двух стран, его истории и эволюции, пропаганды прошлого, настоящего и будущего кинематографии».

Первый фильм, в рамках кинофестиваля был продемонстрирован вчера в 18:30.

Отметим, фестиваль был организован Министерством культуры Азербайджанской Республики, кинокомпанией “İmage Group”, а также компаниями “United Cultures” и “Sanro Tedi editor”.

Рамиля Гардашхангызы

Bakucity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии